Волжский Четверг, 22 апреля
Общество, 01.03.2021 12:41

Пенсионеры и беременные выполняют работу УК «МПЖХ»: компания не реагирует на жалобы

В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась Светлана Югрина. Девушка возмущена отношением УК «МПЖХ», к которой относится ее дом.

Волжанка рассказала, что сотрудники компании не выполняют свою работу, а на жалобы никак не реагируют. 

Так, со слов волжанки, подъезд приходится убирать 80-летней пенсионерке. Сама Светлана не может помочь женщине из-за беременности - слишком мешает живот. Наблюдать за вековой грязью жители тоже не могут.

- В подъезде ужасная грязь. Личный прием граждан не ведут, прикрываются коронавирусной инфекцией, - рассказала девушка. - Уже и не знаю, что делать. Вчера застала за уборкой 80-летнюю соседку с 5 этажа. Пенсионерка выметала двухмесячную грязь, так как ее терпение лопнуло. С 5 по 1 этаж все вымела, но ведь так не может постоянно продолжаться!

Светлана неоднократно обращалась в УК «МПЖХ», однако дальше приема заявок дело так и не дошло. 

- Летом, как оказалось, по заявке никто эту грязь не убрал. Вымела бабушка из 9 квартиры. Просто я ее не видела, как она это делала и решила, что приходили и убрали по заявке, - признается волжанка. 

Так как из-за коронавирусной инфекции прием граждан УК «МПЖХ» не ведет, Светлана связывалась с диспетчером по номеру 8(8443) 20-10-58. Там у девушки принимаю заявление, приходим СМС-оповещение о том, что заявка выполнена. Но на деле ее, конечно, не выполнят. И так по кругу. Из раза в раз.

заявка.jpg
Фото: Светлана Югрина

- С 17 по 27 число я позвонила 5 раз. И каждый раз с одной и той же заявкой, - рассказывает девушка. - Последний раз звонила позавчера, но ответ еще не пришел. 

Как рассказала Светлана, диспетчер по телефону был не очень любезен. Голос в трубке спокойно выслушал жалобу и ответил, что раз бабушка вымела, значит, убираться пока не нужно.

Кто и, главное, когда, займется уже влажной уборкой - неизвестно.

Жильцы дома совершают ежемесячно отдельную плату на содержание дома. Сюда входит и регулярная уборка. Сами жильцы ни в коем случае не обязаны этим заниматься.

Отметим, что УК «МПЖХ» - далеко не на хорошем счету в Волжском. Рейтинг компании едва достигает 2 из 5 возможных баллов. Отзывы тоже не внушают доверия. 

- Прорвало канализацию в подвале. Уже 3 недели пишем и звоним с просьбой устранить протечку. В квартире на первом этаже невозможно дышать, ребенок начинает задыхаться. Никто и никак не реагирует, только принимают заявки. Хочу сказать, что я это дело так не оставлю и все, кто причастен к бездействию, будут наказаны, - прокомментировал работу компании волжанин.

Можно отметить, что во всех изученных комментариях в поисковой системе, самым популярным словом стало «ужас». Действительно, работа  УК «МПЖХ» вызывает много вопросов. 

2021-03-01_12-19-50.png
2021-03-01_12-20-10.png
Скриншоты отзывов на УК «МПЖХ» в Google

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанеподъездуборкакомпанияуправляющая компания
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое