Волжский Четверг, 23 сентября
Общество, 26.07.2021 14:56

Пенсионерку оштрафовали на 150 тысяч рублей за пикетирование строительства трассы через Волго-Ахтубинскую пойму

74-летнюю пенсионерку суд оштрафовал на 150 тысяч рублей в Волгограде за то, что она вышла на пикет против строительства скандальной трассы через Волго-Ахтубинскую пойму. Об этом стало известно 26 июля. 

Об этом сообщил самовыдвинутый кандидат в депутаты по Михайловскому одномандатному округу №83 Иван Иванов. Он поделился инцидентом на своей странице в социальных сетях. 

- Беспредел властей выходит за все нравственные границы, - пишет Иван Иванов. - Суд оштрафовал 74 летнюю волгоградку, инвалида 3й группы, на 150 тыс рублей за то, что она выразила свой протест против планируемого властями региона уничтожения дубового леса в Волго-Ахтубинской пойме ради дублирующей дороги на Казахстан.

Как рассказывает активист, пенсионерку задержали сотрудники полиции у нее дома рано утром, без повестки и доставили в суд. Также, по его словам, ей не разрешили сфотографировать уголовное дело и ускоренно его рассмотрели, не предоставив адвоката.

На данный момент Иван Иванов планирует оспаривать решение этого дела и в случае необходимости дойти до Европейского суда.

Напомним, что до сих пор проходят акции против строительства трассы через Волго-Ахтубинскую пойму. Местные жители негодуют, что ради автотрассы будут срублены реликвийные многолетние дубы, которые являются природным наследием ЮНЕСКО. 


Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолго-ахтубинская пойматрассаволгоградская область
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое