Волжский Среда, 05 Августа
Общество, 09.07.2020 13:52

«Пахнет тухлой капустой»: волжане готовы бороться за чистый воздух

Волжане умоляют чиновников подключиться к решению проблемы. 

В редакцию «Блокнот Волжский» регулярно поступают жалобы на невыносимую вонь в воздухе. Особо сильно все минусы вони ощущаются в жаркий период, когда спасаться приходиться и от жары, и от вони одновременно.

Специальный корреспондент редакции Катя Американо выяснила у жителей Волжского, готовы ли они бороться с вонью. Мы выступили инициатором и составили от лица редакции «Блокнот Волжского» и горожан коллективную жалобу губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову на «отравленный» воздух. Никто не остался равнодушным, жители охотно оставляли свою подпись, комментируя плачевную ситуацию:

- Практически каждый день [воняет]! Такой капустой протухшей запах. Воняет прям вообще. С детьми сплит-систему нельзя включить… Да, страдаем.

- Пахнет, извиняюсь за выражение, какашками. Детям дышать нечем в квартире. Вечером пройтись по улице невозможно: выходим гулять в жару, потому что только сейчас возможно подышать. Неприятные ощущения, вкус во рту, слабость и быстрая утомляемость… из-за того, что такие запахи.

- Как капустой что ли [воняет]. Ну как раньше с ЗОСа воняло, такой запах и идет. Приходится закрывать окна. По вечерам, в выходные дни: когда по телефону не позвонить в администрацию. Выбирают такие моменты, когда люди беспомощные совершенно.

Вы тоже можете оставить свою подпись под коллективным обращением от «Блокнота Волжского» и горожан в нашей редакции: микрорайон 32А, улица Карбышева, дом 172, офис № 12. Контактный номер телефона для связи: +7 929 781 17 07. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиволгоградзаводывоздухбочаровподписьжалоба
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое