Волжский Четверг, 13 Августа
Общество, 18.06.2019 07:30

«Отработка не для моей дочери, она не уборщица», - волжанка

Школьная "отработка" повинность или обязанность.

В редакцию "Блокнота" в понедельник, 17 июня, обратилась Ольга Смирнова. Женщина очень недовольная тем, что ее дочь, ученица 6 класса должна проходить, так называемую, "отработку" в школе. 

- Номер школы называть не буду, в новой части города она находится, но скажу, что почти в каждой школе существует такая "повинность". Школьники должны на летних каникулах работать в школе. Делать влажную уборку, оттирать стены и парты. В общем, как обслуживающий персонал. Мне это не нравится. Моя дочь не прислуга. Дома у нее нет таких обязанностей, а в школе должна с тряпкой бегать? Классный руководитель сказала, что если не будет проходить "отработку" оценка по поведению в следующем году будет ниже. Что за беспредел? И когда эта "совдепия" закончится?

Волжанка возмущена эксплуатацией детского труда. По ее мнению, в школе есть" технички", которые и должны заниматься этим, за что и получают заработную плату.

"Блокнот" решил расспросить родителей малолетних волжан по поводу отработки. Мнения разделились. Например, Надежда Осипова, ребенок которой учится в 10 школе высказалась так.

- У нас, когда я училась, две недели отработка была, и не переломились. Ответственность какая-то была. А сейчас прям нежные все такие. Права они только свои знают, а обязанности нет, а потом кидают мусор, чуть ли ни уборщице на башку, и харкают на лестнице.

Лилит Хайрова придерживается другого мнения.
- Мои дети в школе №3 учатся и я против отработки - хорошо ее и нет у нас в школе. Моим детям достаточно дома работы и на даче. Дедушке с бабушкой помочь на огороде, с них хватит. 

- А я за отработки, это полезно и для организма и для развития, приучается ребенок к труду! Тем более 2-3 часа,на улице в утренние часы, не на солнцепёке! Меньше за компьютерами посидят. Подумаешь -  польют травку возле школы или полы помоют - не такой большой труд. У нас в 17 школе есть отработка и я за нее! Дети приучатся к труду и общаются в неформальной обстановке, - высказалась Рита Ромашкина. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанешкола
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое