Волжский Четверг, 23 сентября
Общество, 17.07.2021 13:57

Отправили домой на маршрутке с COVID-19: ответ облздрава Волгоградской области

16 июля представители облздрава Волгоградской области дали ответ на запрос по жалобе Марии Сидоренко. Девушка рассказала об ужасающем состоянии поликлиники №4 в Городище, об опасном расположении красной зоны и наплевательском отношении врачей к больным. 

В своем ответе облздрав объяснил ситуацию со своей точки зрения, при этом опустив информацию о состоянии больницы и предложении врачей приехать на маршрутке с подтвержденным коронавирусом. 

- 06.07 в 11.03 в отделение скорой медицинской помощи ГБУЗ «Городищенская ЦРБ» жительницы Городищенского района, 1993 г.р. с поводом «плохо», - написали в ответе. 

Одной из претензий девушки было то, что скорая ехала до дома, расположенного неподалеку от центра Волгограда около получаса. 

- Вызов передан бригаде в 11.10, время доезда 25 минут (расстояние от места дислокации бригады до места вызова 17 км). Осмотрена фельдшером скорой медицинской помощи. Общее состояние удовлетворительное, жизненные показания в норме, в том числе сатурация, кроме повышенной температуры,  в экстренной госпитализации не нуждалось, по стандартам оказания экстренной медицинской помощи на месте купированы синдромы, - пояснили врачи.

Также Мария говорила о том, что ее отказывались вести в больницу. После долгих препирательств волгоградка добилась того, чтобы ее доставили в медицинское учреждение. По словам Марии скорая, на которой прибыла бригада, не была оборудована кислородом и другими инструментами.

- Так как бригада скорой медицинской помощи не осуществляет назначение лечения, пациентка доставлена на прием к врачу к терапевту. Отметим, что автомобиль скорой помощи класс В оснащен в соответствии с Порядком оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи утвержденным приказом министерства здравоохранения РФ от 20 июня 2013 года N 388н, - ответили на это в облздраве. 

Мария также рассказывала о том, что по приезду в больницу, ее оставили на стульях между красной зоной и регистратурой для здоровых жителей. Находились они в метре друг от друга, с общим проходом. 

О состоянии самой больницы и организации в ней опасной зоны облздрав не дал никаких комментариев. 

- Осмотрена врачом терапевтом, показаний к госпитализации не выявлено, назначено лечение, взят мазок на COVID-19. 09.07 обратилась к врачу терапевту, осмотрена, скорректировано лечение в связи с положительным анализом на COVID-19, выданы лекарственные препараты, - говорится в ответе. 

Кроме того, в ответе не указали информацию и о том, что врачи советовали девушке приехать в поликлинику за лекарствами на маршрутке уже с подтвержденным коронавирусом. 

- Мать пациентки обращалась за медицинской помощью 05.07. через 5 дней после появления клинических симптомов, состояние удовлетворительное, не требующее госпитализации.  Повторное обращение 08.07., осмотрена терапевтом, скорректировано лечение, выданы препараты, в связи с подтверждением коронавирусной инфекции, взяты биохимические анализы крови. Обе пациентки осматривались на дому 12 и 15 июля. Состояние относительно удовлетворительное, показаний к госпитализации нет. Лекарственными препаратами обеспечены на весь период лечения, взяты анализы, - завершили ответ в облздраве. 

Будет ли проводится проверка в поликлинике №4 в Городище, применят ли какие-то санкции к врачам и признают ли сами медики нецелесообразность и неправомерность действия врачей на данный момент неизвестно. 

Напомним, 15 июля жительница Волгограда Мария Сидоренко рассказала ужасающую историю о том, как она и ее мама заболели коронавирусом, но вместо помощи врачи отправили волгоградок уже с подтвержденным диагнозом на маршрутке за таблетками.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградбольницаврачимедикиковидполиклиникакоронавирусcovidcovid-19
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое