Волжский Суббота, 08 мая
Общество, 16.04.2021 16:28

Откуда взялись «космические» цифры в квитках у жителей Волжского: интервью с представителями теплосетей

Сотрудники теплосетей и расчетного центра Волжского встретились с корреспондентом редакции «Блокнот Волжский», чтобы выяснить, откуда же в квитанциях за отопление местных появились цифры в два и три раза больше обычных. 

Основные моменты интервью оператор запечатлел на видео. Подробный разговор, включающий все вопросы жителей Волжского, которые поступали к нам в редакцию зафиксирован в печатном виде ниже.

- Как происходит начисление за отопление и откуда берутся перерасчеты?

- Мы начисляем услуги отопления равномерно в течении года. Она начисляется у нас исходя из параметров: если в доме установлен обще-домовой прибор учета, то она начисляется исходя из показаний за предыдущий период (от ред.:год), разделенный на 12 месяцев выделяется среднемесячный объем, который разделяется на жителей по каждой квартире. Где у нас не стоят приборы учета и нет технических возможностей установки прибора учета, то там начисления осуществляются по нормативам утвержденном. Соответственно в домах, где начисление происходит по нормативу, корректировок не производится. Дома, где у нас стоят обще-домовые приборы учета, производится корректировка. Корректировка зависит от того, когда установлен прибор учета в доме, какое количество потребил именно в отопительный период прибор учета именно на отопление. Если прибор учета был установлен в мае, то корректировка будет ровно через год. То есть в мае следующего года.

- Тогда люди должны получать 1 перерасчет в год, но мы наслышаны о случаях, когда большие суммы приходили два месяца подряд. Как такое возможно?

- Такое бывает, когда меняется смена поставщика коммунальной услуги. Когда, например, исполнителем была управляющая компания, жители приняли решение заключения договоров непосредственно с ресурсо-снабжающими организациями, и уже она является исполнителем. То есть, например, до ноября за этот вопрос отвечала управляющая компания, жители на собрании решили, что они отказываются от прослойки в виде УК и заключаются непосредственно договор с «Волжскими Тепловыми сетями». Получается, что этот год разбивается на 2 части, то есть до ноября и после ноября. То есть УК, заканчивая взаимоотношения с жителями, производит окончательный расчет, предоставляет им оставшуюся сумму корректировку. За вторую половину года уже теплосети проводят перерасчет. Поэтому у некоторых могут быть 2 корректировки.

- Когда люди начали сверять квитки за месяц перерасчета этого и прошлого годов, оказалось, что в 2020 году перерасчет был значительно меньше. Как так получилось?

- Перерасчеты зависят от фактического потребления. В этом году мы начали отопительный сезон раньше и позже его закончили. В отопительный сезон 2018-2019 был начат 24 октября, окончен 15 апреля. Составило это 173 дня. Если брать 2019-2020 год, то продолжительность отопительного сезона была 198 дней. Почти на месяц разница. Плюс температура. Зима в позапрошлом году была теплее, чем в прошлом.

2021-04-16_16-15-07.png

- Что делать людям, когда у них просто нет возможности оплатить такую сумму?

- У нас 354 постановлением предусмотрено предоставление рассрочки в случае, если увеличение в текущем периоде оплаты произошло более чем на 25%, чем в предыдущем аналогичным периодом. Тогда потребитель обязан прийти к нам и написать заявление. Просто так, самостоятельно, мы такую рассрочку не предоставляем. При обращении письменном, Волжские теплосети согласуют предоставление рассрочки. Никаких штрафных санкций, пеней и подачи исковых заявлений в период действия рассрочки мы не производим.

- Волжане часто жалуются, что в расчетный центр просто невозможно дозвониться. Как действовать, когда нужно получить ту же рассрочку или уточнить что-то еще, но пробиться к оператору просто не получается?

- К сожалению, дозвониться проблема остается актуальной, поскольку количество желающих дозвониться очень большое, а операторов ограниченное количество. Приоритет в данный момент отдается общению непосредственно на приеме и электронным обращениям. Если исключить пожилых людей, которые не имеют возможность пользоваться электронной почтой, то молодому населению я бы посоветовала обращаться либо через почту, либо через наш сайт. Есть наше мобильное приложение, сейчас на сайте разработано система онлайн-ответов. Можно обратиться и там. Если есть аккаунт в ГИ ЖКХ, то и там мы работаем.

- В чем разница теплосетей и расчетного центра? Как понять, куда именно обращаться?

- «Расчетный центр Волжский» занимается непосредственно расчетами, начислениями и предоставляет консультации. Вопрос качества коммунальных услуг – это вопрос к теплосетям.

- Возвращаясь к вопросу перерасчетов. В основном жители остаются должны теплосетям, а не наоборот? 

- Всех так пугают большие перерасчеты, которые получают, но почему-то все молчат, когда «Волжские тепловые сети» остаются должны жителям. За два месяца мы сделали «минусовой» перерасчет на 6 миллионов 217 тысяч. 

2021-04-16_15-56-27.png

- У нас было обращение, что сумма оплаты общедомового отопления превысила сумму оплаты за квартиру. Почему так могло произойти?

- Общедомовое потребление определяются как: берутся показания общедомового прибора учета, оттуда отнимается все индивидуальное потребление по счетчикам, если нет счетчиков, то по нормативу. Остается какая-то разница. Эта величина зависит от того, как добросовестно жители подают свои показания. Возможно кто-то не передал показания, подал нулевые показания или ставил магнит. 

- Кстати, о магнитах. Многие прибегают к таким мерам?

- Сейчас мы можем это контролировать. Мы производим контрольные снятия показаний с установками антимагнитных пломб. Помимо того, что мы их устанавливаем, мы еще их контролируем. Сейчас с мая мы будем проверять состояние этих пломб. Все, кто пытался прикладывать магнитики, срывать пломбы, на всех будут составлены акты и назначена доплата от 50 тысяч и больше. 

- Есть что-то еще, что вы хотели бы сообщить волжанам?

- 21 апреля будет проводиться опрессовка. Это процедура поможет найти слабые места в системе. Так будет формироваться план ремонтных работ. Соответственно, волжан ждет прекращение подачи воды с 12 часов 20 апреля до 17.00 22 апреля. 


Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанетеплосетиквиткисчетаводагорячая водаотопление
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое