Волжский Среда, 28 октября

От кинотеатра до театра кукол: история одного здания в Волжском

Стройка началась в 1954 году.


А уже спустя год, в 1955 году, новое здание зимнего кинотеатра распахнуло двери волжанам. До этого в городе были только летние показы во дворах жилых домов и парке.

Изначально клуб-кинотеатр назвали «Гидростроитель». В фойе кинотеатра перед сеансом выступали артисты самодеятельности. А перед входом в кинотеатр возвышалась статуя Ленина и Сталина. Затем клуб-кинотеатр переименовали в «Энергетик». Время шло и как-то незаметно, ночью, пропал и памятник вождям. Затем появился памятник Федору Логинову, который тоже не «прижился» на этом месте и был перенесен. Сейчас территорию перед зданием украшает бюст русского поэта А.С. Пушкина. 

На протяжении 45 лет «Энергетик» проводил киносеансы для волжан. Но после того, как в городе были построены несколько больших кинотеатров, популярность маленького кинотеатра ослабла. В связи с этим в 1990 году было решено основать в здании театр кукол «Арлекин». Благодаря этому историческое здание Волжского знают все маленькие горожане, которые приводят своих родителей приобщится к миру прекрасного. 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: История Волжского  
Волжскийволжаненовостикалендарь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое