Волжский Пятница, 23 октября
Общество, 19.09.2020 14:22

От COVID-19 в Волгоградской области скончался мужчина

У погибшего имелись хронические заболевания.

В субботу, 19 сентября, по данным оперштаба Волгоградской области, стало известно о летальном случае от коронавирусной инфекции в Волгоградской области.

Как сообщают официальные источники, скончался 75-летний житель Камышина. Мужчина не обращался за медицинской помощью. Точные сроки заболевания установить не удалось. Бригаду скорой медицинской помощи вызвали соседи.

В крайне тяжелом состоянии больного госпитализировали в реанимационное отделение ГБУЗ «ГБ №1». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Посмертный анализ установил, что смерть наступила в результате коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, на фоне сопутствующих хронических заболеваний и осложнений.

Как отметили в оперштабе, пациент получал медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, включая реанимационные условия, но спасти больного не удалось.

Напомним, что на сегодняшний день в Волгоградской области зарегистрировано 13 965 случаев заболевания COVID-19, из них 130 летальных исходов.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
Коронавирусковидпандемиявирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое