Волжский Суббота, 17 апреля
Общество, 25.12.2020 16:22

«Они держали меня в психологическом напряжении. Я поняла, что это развод», - волжанка

Мошенники хотели «провернуть» дело по телефону. 

В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась волжанка Елена Белоус. Женщина рассказала, как едва не стала жертвой мошенников, которые позвонили ей по телефону.   

- Я частный предприниматель. Хочу обратиться к людям и поделится информацией. 23 декабря мне поступил звонок по телефону якобы от замначальника райпотребсоюза города Волжский. И он меня предупредил, что в течение часа ко мне будет направлена проверка из Москвы в составе 7 человек, - начала рассказывать историю Елена Петровна.


Проверка касалась соблюдения требований Роспотребнадзора. Женщину предупредили, что в случае недочетов, ей грозит крупный штраф. 

- Держал он меня на телефоне в течение часа в очень сильном напряжении. Постоянно спрашивал, что у меня есть, чего - нет. Если что-то не было предусмотрено в моей клинике, то он очень сокрушался и говорил, что ничем не сможет мне помочь. И надо что то придумать. Затем положил трубку, но через пять минут перезвонил и сказал, что они нашли выход, чтобы меня уберечь от больших штрафов, они договорились с гипермаркетом «Магнит». Вот вам телефон, сказал он. Звоните туда. Там Людмила Ивановна. Якобы она директор магазина, она приготовит семь пакетов, где будут дорогостоящие продукты. Мы поздравим проверяющих из Москвы, они подпишут акты и якобы пропустят мои «неучтенки», если что-то у меня не так. Этим самым я избегу больших штрафов, - рассказала женщина. 

Затем мужчина отправил женщину в магазин и связал с Людмилой Ивановной. Та командовала и направляла Елену Петровну в банкомат «Тинькофф». Недолго думая некая Людмила Ивановна продиктовала нашей героине все данные и уже ждала почти 50 тысяч рублей. К счастью, волжанка во время остановилась и поняла, что ей звонят мошенники. 

- И тут я притормозила свой бег. И стала включать свой мозг. Поняла, что здесь что-то не то. Я пошла на рецепшен в «Магните» и сказала «покажите мне, пожалуйста, директора магазина срочно». Директор магазина быстро подошла ко мне. Звали ее Ольга и никакой Людмилы Ивановны в «Магните» не было. И тут я поняла, что это развод. Сумма была озвучена 49 850 рублей. Практически 50 000 рублей. А сегодня я узнала, что я не одна такая из предпринимателей. Будьте осторожны, пожалуйста,- рассказала волжанка.


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.


Светлана Джигарос

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжанкапредпринимательмошенникителефон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое