Волжский Суббота, 15 Августа
Общество, 08.07.2020 16:16

Один миллион за моральный вред: суд встал на сторону матери погибшего волжанина

Решение суда может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке.

В понедельник, 6 июля, в Волжском городском суде вынесли решение по возмещению морального вреда матери погибшего при взрыве на барже «3109-НП Техно» в АО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод». По адресу улица Портовая, 14, в понедельник, 23 июня 2018 года, произошел взрыв на барже. Примерно в 8 часов 25 минут в АО «ВСРЗ» взорвались отсеки судна, находившегося на ремонте.

В результате трагических событий погибли три человека: Евгений Зверев, Юрий Крутько и Владимир Штарин. Видео последствий сняли очевидцы.

Мать погибшего Евгения Зверева обратилась в Волжский городской суд с исковым заявлением о взыскании с АО «ВССРЗ» компенсации морального вреда в связи с гибелью сына.

По результатам судебного расследования, 26 ноября 2019 года было установлено, что сотрудник АО «ВССРЗ», ответственный за проведение ремонтных работ на барже, не принял каких-либо мер к устранению выявленных нарушений правил пожарной безопасности и охраны труда. При наличии нарушений, ремонтные работы на судне продолжились с нарушением установленных норм, что привело к несчастному случаю.

В свою очередь сотрудники подрядной фирмы ООО «Бриз», выполнявшие ремонтные работы на несамоходной барже «3109-НП Техно» на территории АО «ВССРЗ», в процессе работы нарушили требования Правил по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ. Такие действия привели к утечке пропана, в связи с чем и произошел взрыв бытового газа в балластном отсеке баржи.

Заслушав показания сторон, суд принял решение о правомерности возмещения морального вреда.

- Решением Волжского городского суда Волгоградской области с АО «ВССРЗ» в пользу истицы взыскана компенсация морального вреда в размере 1 миллион рублей, - сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Отметим, что пока решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжский судволжанинбаржавзрыв1 миллионморальный ущерб
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое