Волжский Пятница, 22 октября
Здоровье, 06.07.2021 14:54

Обздрав объяснил всплеск заболеваемости в Волгоградской области

6 июля на брифинге, посвященной вопросам коронавирусной инфекции, региональный комитет здравоохранения рассказал, с чем связана повышенная заболеваемость в Волгоградской области.

Как пояснил глава волгоградского комитета здравоохранения Анатолий Себелев, всплеск заболеваемости связан с сезоном отпусков, перемещением между субъектами РФ и выездами заграницу. К этому прибавились послабления ограничений в работе организаций и предприятий. По прогнозам, значительный рост заболеваемости может сохраниться до конца лета и перейти в осенний период.

На данный момент, распространение инфекции пытаются предотвратить с помощью вакцинации. Сейчас работает 61 прививочный пункт в Волгоградской области. 86 бригад проводит мобильную вакцинацию отдаленных поселков.

По словам облздрава, обследование на наличие антител не обязательно, так как по показаниям в нем нет необходимости.

- Никакое значение ни количество, ни наличие не имеет, - рассказывает Анатолий Себелев. - Это исследование заводит в заблуждение граждан. То есть переболевшие в этом и прошлом году болели тем штаммом, который циркулировал в то время. В настоящее время циркуляция штаммов изменилась. Поэтому говорить, что наличие антител защитит от циркуляции настоящего вируса - заблуждения.

Глава волгоградского комитета здравоохранения поясняет, для того, чтобы прервать эту цепочку инфекции необходимо не только вакцинация, но и достижение коллективного иммунитета. Для этого создаются необходимые условия.

Напомним, что большинство волжан отказываются от вакцинации из-за отсутствия доверия к новому препарату. По мнению горожан, нужно обследованиеперед тем, как сделать прививку. 


Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

  Тема: Коронавирус в Волжском  
коронавирусвакцинацияВолжскийволжанеоблздраввсплеск заболеваемости
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3