Волжский Воскресенье, 17 января
Общество, 08.10.2020 14:43

Обучение или выживание: «в школе № 24 на головы ученикам сыпется побелка»

В редакцию «Блокнот Волжский» неоднократно поступали жалобы от родителей учеников школы № 24, которая расположена в 9 микрорайоне. Отсутствие учителей и состояние кабинета технологии образовательного учреждения вызывает много вопросов.

Специальный корреспондент редакции Нина Спицина решила поинтересоваться у родителей, какие проблемы существуют в школе № 24 и на что следует обратить внимание вышестоящему руководству.

Нам удалось поговорить с мамой учащегося в 6 классе. Напомним, что мы публиковали жалобы родителей. Выяснилось, что из 12 педагогов, работающих в 6 Б классе, 7 находятся на больничном. Родители учеников присылали в редакцию фотографии, где запечатлено состояние кабинета технологии. Это все возмущает родителей.

Наш оппонент рассказала, что школе просто необходим ремонт: где-то разрушены полы, где-то потолок.

- Мы сами собирали деньги на один класс, делали потолок, потому что сыпется: дети сидят, а им в тетрадки, на голову сыпется побелка. Сейчас класс по технологии у нас страдает. Там вообще… Хотелось бы, чтобы выделились деньги на ремонт. Дети - это наше будущее, - делится женщина.

Кроме того, она рассказала, что некоторые учителя болеют, а некоторые - увольняются. С кадрами, по словам женщины, вообще беда.

- Шесть учителей с лета ушли. Представляете? Вот, я на сколько знаю. В том числе наш классный руководитель, - добавила мама школьника.

Таким образом, можно сказать, что проблемы школы № 24 не только в отсутствии ремонта в некоторых учебных кабинетах. Несмотря на информацию управления образования города Волжского о том, что в других 6-х классах сокращения количества уроков не было и осуществлялась замена педагогов, проблемы в образовательном процессе существуют и требуют решения.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиволгоградшколанедетскиенина спицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое