Волжский Пятница, 03 Июля
Общество, 31.03.2020 09:41

Общественные места опасны для вашего здоровья: соблюдайте режим самоизоляции

Выходные даны для заботы о себе.

Власти города Волжский обратились к жителям с призывом находиться дома и максимально ограничить посещение общественных мест. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил обеспечить внедрение дополнительных упреждающих мер по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба администрации города.

Повторим, что с 28 марта в Волжском приостановлена работа развлекательных заведений, общепитов, объектов розничной торговли, торговые центры (исключение - гипермаркеты, находящиеся в них).

Накануне, 30 марта, на улицы города вышли машины с волонтерами. Они транслируют призывы остаться дома. Многие маршруты автобусов осуществляют движение по режиму выходного дня.

- Объявленная Президентом России нерабочая неделя направлена на сокращение социальных контактов и минимизацию рисков распространения инфекции, - сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, что в Волжском действует режим повышенной готовности. По состоянию на 30 марта, в регионе официально подтверждено четыре случая заболевания COVID-19, один из них - в Волжском.

Отметим, что волжанам, прибывшим с территории иностранных государств, необходимо обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней, незамедлительно сообщить о своем возвращении и своих близких по телефону 8-800-200-86-76 или по телефону 112. При появлении первых симптомов респираторных заболеваний незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволжаненовостикоронавируссамоизоляция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое