Волжский Среда, 04 августа
Общество, 16.02.2021 12:23

Общественники из Волжского предложили не платить за коммунальные платежи полгода

С начала 2021 года жители Волгограда и Волжского жалуются на платежи за отопление. Они считают, что платежи завышены и не обоснованы. Волжане оббивали пороги расчетного центра, жаловались в редакцию «Блокнот Волжский» на начисления

Местный житель, общественник, Алексей Севастьянов дал комментарий, в котором объяснил свою точку зрения по платежам за тепло, и всему, что с этим связано.

- Не успели наши доблестные депутаты завершить начатую еще в марте прошлого года спецоперацию по принудительному переводу нашего региона в московский часовой пояс, как наступила зима, а с ней и холода. И как это случается, с завидным постоянством население нашей области снова в полной мере ощутило очередное похолодание в форме не просто неприличных, а прямо-таки фантастических цифр в своих квитанциях на отопление. Однако, население по-прежнему не знает, как себя вести в подобной ситуации. В ситуации, когда тебя ежедневно грабят, но делают это без применения грубой физической силы, а вполне себе культурно, в приличной форме, которую называют в обычном понимании законом. А теперь давайте попробуем рассмотреть повнимательнее весь этот большой обман, который всем навязали и с которым большинство согласилось. Сначала по закону всем «впарили» счетчики по космическим ценам, а теперь снова они по этим счетчикам из года в год увеличивают оплату в разы, и перерасчеты, которые случаются, обычно, раз в год, удивительным образом чаще всего происходят в сторону не снижения, а увеличения. И все это происходит, как мы все прекрасно знаем, опять же по закону.

Волжанин считает, что жителям Волгограда повезло меньше, чем волжанам. Алексей также приводит в пример свой дом, где тепловые счетчики не установлены, и поэтому у него платежи за тепло составляют одинаковую сумму ежемесячно .

- На днях на одном местном портале были опубликованы весьма интересные сведения о том, как компании, предоставляющие услуги по отоплению, умудрились  предоставить всем потребителям значительно больше тепла, причем без увеличения собственных затрат. Как следует из публикации, эти «ушлые ребята» смогли технично прокачать по трубам просто больше воды, и таким образом накрутить через свои же «золотые» счетчики в разы больше гигакалорий. Такой изобретательности современных «Жориков Милославских» и «Остапов Бендеров» можно только поаплодировать. Видно, что эти бизнесмены учились в школе не зря. И вот они решили свои «глубокие познания» воплотить в реальность и заработать на нищем населении нашей области «немного» деньжат. Технично насосами прогнали по трубам побольше воды, и все задуманное изначально воплотилось в конкретных цифрах в наших очередных платежках. Как говорится, ничего личного - только бизнес! Только у кого-то это бизнес, а кто-то с голодухи вот-вот коньки отбросит. В моей 3-х этажной «сталинке» в  Волжском, слава богу, никаких тепловых счетчиков нет, поэтому оплата - ежемесячно стабильная сумма 1750 рублей. А отсюда следующий вывод: любая концессия - это узаконенный обман, когда власть специально скидывает с себя персональную социальную ответственность и с комфортом для себя перекладывает ее на предприимчивого частника, который уже при желании сможет «беспределить» как ему вздумается, при этом он с высокой вероятностью по прежнему аффилирован с этой же властью, которая его будет покрывать и прикрывать, и за это получать свое законное «вознаграждение».

Алексей Севастьянов также рассказал корреспонденту «Блокнот Волжский» о предложении от общественников: ввести мораторий на платежи с января по июнь с возможностью последующего продления, пока власти не придумают положения, которые позволят каждому жителю региона тратить на коммунальные платежи не более 10% от своего дохода:

- Общественники нашей области предлагают ввести мораторий на все без исключения платежи в адрес РСО и УК, которые завышают свои ценники в разы и обосновывают свой грабеж различными заумными положениями, культурными выражениями и предложениями сходить в уже давно не народный суд. Мораторий предлагается ввести начиная с января по июнь с возможностью последующего продления, до тех пор пока власти не придумают такие положения, которые позволят тратить на услуги ЖКХ не более 10% в месяц от своего дохода любому гражданину нашей области. Все кто, согласен с таким мораторием, достаточно не производить коммунальные платежи уже за январь и так далее, а просто складывать все платежки аккуратно в папочку. И давайте посмотрим, как быстро после этого, наши власти вместе с прокурорами начнут на это реагировать. Общественники нашей области готовы оказать содействие всем присоединившимся к объявленному мораторию по вопросам отмены любых судебных приказов по ЖКХ, которые посмеют выписать на ваше имя. 


Если вас беспокоят начисление за горячую воду и отопление, вы хотите рассказать и разобраться в этом - редакция «Блокнот Волжский» готова опубликовать ваше обращение. Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
ВолжскийволжаненовостиЖКХуслуга
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое