Волжский Понедельник, 12 апреля
Общество, 27.08.2020 16:37

Об организации учебного процесса с 1 сентября рассказали волжанам

Для школ города закуплено 300 рециркуляторов и термометров.

В администрации города Волжского сегодня, 27 августа, состоялась пресс-конференция по вопросам начала учебного года в общеобразовательных учреждения города. На вопросы журналистов отвечал начальник управления образования Александр Резников и заместитель главы городского округа Екатерина Гиричева.

- На прошлой неделе вышло постановление губернатора Волгоградской области, в котором говорится, что начало учебного года будет проходить в обычном формате - дети придут в школу и во все детские сады. Если вы смотрите статистику по заболеванию, вы видите, что заболевших 100 человек в день (на территории Волгоградской области). Волжский тоже в этом участвует. В августе количество зараженных увеличилось. Это все накладывает определенный отпечаток на нашу работу. Но главное, что дети приходят в школу, сады и система дополнительного образования так же начинает работу с 1 сентября, - рассказала Екатерина Владимировна.

С нового учебного года юные волжане вернутся в классы, но прежнего привычного графика учебы не будет - пандемия внесла свои коррективы. 1 сентября пройдет в новом формате. Не будет традиционной общешкольной линейки. В некоторых школах сделают торжественную линейку для первоклассников, остальные классы проведут ее в классе. Массовые мероприятия с участием разных классов запрещены Роспотребнадзором. За классами закрепят кабинеты, учеников переведут на плавающий график. Не будет звонков. Каждый учитель будет отпускать учеников домой по своему графику работы. Школа должна составить расписание уроков и перемен так, чтобы дети не пересекались в коридорах: когда у одних перемена, другие учатся.

Так же для школ города уже закуплено 300 рециркуляторов и термометров. На входе в школу у всех учеников начнут измерять температуру. Масочный режим в школе обязателен только для учителей и работников столовой.

Как подчеркнул Александр Николаевич, обеспечить гарантированную безопасность детям - самая важная задача для любого учебного заведения:

- Хочется обратиться к уважаемым родителям. У нас уже был опыт, когда мама привела в детский сад заведомо больного ребенка и пришлось посадить на карантин весь детский сад. Давайте относится к этому очень серьезно. Если ребенок приболел, оставьте его дома. Вы в ответе не только за своего ребенка, но и за тех детей, с которыми он контактирует, - обратился он к волжанам.

Добавим, что в Волжском 1 сентября за парты сядут 3 234 первоклассника. Всего 30 000 юных волжан придут за знаниями в школы города.

Светлана Джигарос


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийучебный годшколыдетские сады
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое