Волжский Суббота, 23 октября
Общество, 24.09.2021 18:30

О причинах выдвижения Воронина в кандидаты на пост мэра Волгограда рассказал профессор института

Многие волжане задавались вопросом, почему волгоградцы решили переманить к себе в город Игоря Воронина. 24 сентября «Блокнот Волжский» узнал у профессора Игоря Бельских о возможных кандидатах на пост главы города-героя.

- В регионе три источника поставки кадров в администрацию. Самый понятный - это крупные города области: Волжский, Камышин. Мэры этих городов всегда играли большое значение для региона, имеют административный опыт. Вспомним Кириченко Л.М., один из лучших администраторов в региональной истории. Яркая и волевая личность успешно когда- то работающего мэра Волжского.

Воронин И. Н. – аналогично. Сейчас это лучший мэр в регионе, волгоградцы завидуют волжанам. Такой вариант интересен, но, навряд ли возможен, волжане на это согласятся? Сейчас в городской администрации Волгограда камышане играют «первую скрипку». В их планах исполнить партию, а Воронин их всех отправит в другие места как профнепригодных.

Второй кадровый источник - команда и друзья губернатора. Их минус: не знают местных и плохо понимают регион.

И третий источник - остатки команд прежних губернаторов Шабунина и Максюты. Например, Е.Харичкин, зам. председателя КДМ в эпоху Ивана Петровича. В администрации есть и другие представители чиновников от эпохи Шабунина, самого эффективного, последнего губернатора области из местных уроженцев.

Последняя вам известная креатура Лихачева, находится на финале своей карьеры. Госдума для него - подготовка к пенсии и отдыху у дочки в Англии.

Ну а нам жителям самых больших городов области надо больше работать, чтобы наши элиты могли гарантированно строить свои личные карьеры. 

Напомним, что недавно появилась информация от источника в администрации Волгограда и области о том, что на пост уходящего в Госдуму мэра Лихачева выбрано три кандидата. Подробнее можете прочитать здесь.

Надежда Горькая


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжаневоронинмэрлихачевволгоград
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3