Волжский Пятница, 07 Августа
Общество, 26.07.2017 07:30

О главных странностях Волжского рассказал шокированный гость из Калининграда

Павел поделился своими мыслями о том, почему в Волжском в маршрутке надо платить во время движения, а также рассказал, насколько опасно переходить дорогу по зебре.

Молодой человек приехал в наш скромный город-спутник в служебную командировку. Он сразу же спросил в соцсетях у волжан, куда сходить, на что получил поток нескончаемых жалоб, основная мысль которых  беги отсюда. Павел Катков составил свое мнение о нашем городе, выделив несколько пунктов, которые его очень удивили и даже шокировали. Мы поподробнее пообщались с гостем и посмотрели на город его глазами.

Минусы Волжского

1. Понятное дело, что первое и основное, на что обращают внимание гости Волжского - дороги. Да вы и сами прекрасно понимаете, что они у вас на твердую двойку. Невозможно нормально передвигаться по городу, везде ямы, котлованы, а сам асфальт - это нечто. Франкенштейн какой-то, которого собрали из множества заплаток. 

2. Следом за дорогами идут попросту убитые маршрутки. В них заходишь в полусогнутом состоянии, так еще и умудряешься заплатить за проезда в движении, что небезопасно для самого пассажира, и водитель отвлекается. После такой поездочки адреналин зашкаливает. Наверное поэтому волжане такие выносливые и суровые.

3. Вся красота города теряется за грустными минами горожан. Возможно это из-за жары? А может, из-за их брутальности, это ведь силы нужны, чтобы в таких условиях выживать. Не в обиду волжанам.

4. Большая часть берегов Ахтубы не осваивается. А ведь можно было создавать хорошие зоны отдыха в черте города, стоянки для кемпинга, уютные турбазы. Условия для этого есть, но, видимо, не хватает людям предпринимательской жилки. 

5. Не могу не отметить отвратительный сервис проката автомобилей без водителя. Ржавые консервные банки по ценам новых. Опробовано в двух компаниях. 

6. А еще, такси! Точнее водители, сколько ездил, всегда удивляло, что когда пристёгивался ремнём безопасности, водители смотрели на меня как на идиота, дважды даже на словах было сказано, что необязательно пристёгиваться. Странно. Это же моя безопасность! Сотрудников ГИБДД видел два раза за 10 дней...

7. С опаской переходил дорогу по "зебре", водители не очень жалуют пешеходов.

8  Мне показалось странным, что стационарные торговые точки вечером закрывают вход и осуществляют торговлю через окошечки. 

Плюсы Волжского

1. А вот теперь, об эстетической стороне Волжского. Просто потрясающая и нереально красивая аллея парка культуры и отдыха. Эти скульптуры, ротонда и фонтаны. Браво! Небольшую часть центра (в начале города, которая), видно, что стараются поддерживать в чистоте и облагораживать.

2. В Волжском очень много зелени и цветов. Особенно при въезде в город. Ощущается атмосфера сада, какого-то, внутри которого расположился город.

3. Очень много фруктов и овощей. И цены приятные, недорого. А также, шикарная, дешевая, а главное свежая речная рыба! Это отлично! 

4. Близко к областному центру. Возможность ездить на работу или учёбу. Отлично.

В заключение наш гость подытожил - жить в Волжском можно и даже местами приятно.

- Везде люди одинаковые, есть хорошие и плохие. Хороших абсолютное большинство в Волжском, Астрахани, Калининграде, Ростове и Москве. Будем добрее друг к другу. Приезжайте отдохнуть в Калининград, на Балтийское побережье в Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный... Мой город гостям всегда рад! Воспринимайте такие заметки о городе объективно, они дают подсказки, над чем работать и что сделать в Волжском лучше, - говорит Павел. 

Напоминаем, что ранее мы публиковали байки волжских таксистов. Однажды водитель подвез бомжа из жалости, а он оказался состоятельным парнем


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийрассказыгостьбайки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое