Волжский Четверг, 21 января
Здоровье, 01.12.2020 16:22

Нужно все изучить и решить - делать ли прививку: волжанка

Специальный корреспондент сайта «Блокнот Волжский» Нина Спицина в «Недетских новостях» подняла серьезный вопрос. Проводить иммунизацию от гриппа или нет - вечный спор, поэтому Нина решила узнать у волжан, как они относятся к прививкам от гриппа.

- Как ни странно, с приходом пандемии в нашу бытовую жизнь, волжане стали менее категоричны.

- Нейтрально: тот, кто хочет - делает, кто не хочет - не делает, - ответила девушка.

- Положительно [отношусь к прививкам]. Детям делала и себе от гриппа тоже делала, - отметила волжанка.

- Однозначного отношения у меня к ним нет, но, учитывая то, что каждый год появляются новые препараты, наверное, надо сначала изучить всю информацию, которая есть про них в Интернете, и тогда уже принять решение делать ли прививку, - высказалась женщина. 

Напомним, по состоянию на 17 ноября по данным территориального отдела управления Роспотребнадзора прививку от гриппа получили более 100 тысяч жителей: 35 тысяч детей и 73 тысячи взрослых. 

Отметим, что в  этом году врачи настоятельно рекомендуют пройти вакцинацию от гриппа, учитывая сложную ситуацию с распространением коронавируса: сочетание двух инфекций может самым негативным образом отразиться на состоянии здоровья человека.

Получить консультации по вопросам, связанным с вакцинацией, горожане могут в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по телефону: 8 (8443) 31-87-39, а также по телефону волжского филиала центра эпидемиологии и гигиены: 8 (8443) 31-68-53.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

волжскийволжаненовостиопросздоровьепрививки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое