Волжский Вторник, 04 Августа
Общество, 04.07.2020 19:22

«Ну тут надо слушать. Слов нет»: волжанка Ольга Скабеева про речь адвоката Михаила Ефремова

Правозащитник отказался отвечать на вопрос: был ли Ефремов за рулем в момент аварии?

В субботу, 13 июня, на своей страничке в социальной сети Инстаграм популярная телеведущая из Волжского Ольга Скабеева @olgaskabeeva поделилась видео с комментарием адвоката, которого нанял актер Михаил Ефремов после ДТП, в результате которого погиб человек.

- В задачу адвоката входит искать истину. Почему искать в данном случае: Ефремов в момент ДТП ничего не помнит. Мы знаем его состояние. Если я сегодня сделал такое заявление, это не доводы, это не позиция. За это время, 20 дней, сколько я работал, сколько я добывал, значит я, как специалист по уголовным делам, еще раз говорю, адвокат по уголовным делам, в суде всегда судья обращает внимание на конкретные, прямые доказательства. Наверное, если я что-то заявил сегодня, у меня что-то было конкретное. Все рассказывают: сотрудники ДПС приехали. Когда они приехали? После ДТП. Все, кто о чем говорит, это все было после. Если Ефремов говорит: он признает свою вину, что его машина присутствовала в ДТП. По вине данного автомобиля погиб человек. Он с себя ответственность не снимает, потому что ничего не помнит. Но есть определенные моменты, к сожалению, это не связано с техническим состоянием автомобиля, и не связано с экспертизой. Наверное есть конкретные факты, поэтому я это заявляю, - высказался адвокат Михаила Олеговича.

На вопрос Ольги Скабеевой, имеет ли адвокат ввиду, что до и после аварии Ефремов находился в машине, а во время ДТП его в ней не было, правозащитник ответил: «Он и до был, и после был, и в момент был». Ольга попросила уточнить, был ли Ефремов за рулем в момент аварии?

- Я на этот вопрос отвечать не буду. Если человек находился в машине, следствие устанавливает, также судом устанавливается, конкретное деяние кто совершил. Могут там десять человек находиться, может быть один. Конкретный человек несет ответственность за конкретное деяние, - ответил адвокат.

- Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев рассказал о новой линии защиты. Ну тут надо слушать. Слов нет, - подписала под видео (подробнее...) Ольга.

Многие из комментаторов поддержали актера: «Молодец адвокат, красавчик, его работа защищать и он это здорово делает! Жаль мужчину, его не вернуть, а Ефремова надо спасать, как спасают наши власти своих деток!», «Доказательств, что Ефремов был за рулем нет. Прежде чем обвинять кого-то, в чем-то на своих пропагандистских каналах, предъявите доказательство. Суд все решит, это не ваша прерогатива».

Но нашлись и те, кто высказался негативно про всю эту ситуацию: «Виноват автомобиль», «Получается если кто-то стреляет, то пистолет виноват, а тут машина виновата, но не Ефремов», «Что за адвокат? Что за линия защиты? Он думает, что курицу сбили? Какой-то набор слов. Что вообще хочет сказать?», «Если Ефремов не будет наказан, это еще раз станет подтверждением, что все покупается и продается!»

Напомним, что 8 июня в Москве, на Смоленской площади у дома № 3, камеры зафиксировали, как автомобиль Михаила Ефремова Jeep Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль ВАЗ. Как показала экспертиза, в крови актера, который находился в своем джипе, помимо алкоголя, также были обнаружены следы наркотиков. Позднее стало известно, что пострадавший в ДТП водитель отечественного автомобиля скончался в больнице.

Фото: Инстаграм Ольги Скабеевой @olgaskabeeva
Ольга Скабеева.jpg


Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжанкаМоскваОльга Скабеева60 минутМихаил ЕфремовадвокатДТП с летальнымнаркотики в крови
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое