Волжский Среда, 04 августа
Экономика, 06.05.2021 17:05

Новый «налог на зарплаты»: о дополнительных сборах рассказал эксперт из Волжского

Как удалось узнать корреспонденту редакции «Блокнот Волжский», парламентарии готовят новый законопроект о дополнительном налоге на заработную плату. Специалист из Волжского рассказал, к чему это может привести и что ожидает местных, если его примут.

Новой дополнительный налог может начать действовать совсем скоро. Госдума рассмотрит соответствующий законопроект в осеннюю сессию. Сейчас его активно обсуждают депутаты и члены профсоюзов.

Налог, по предварительным данным, в размере 2% будет взиматься дополнительно с заработных плат. Эти средства направят на пособия по безработице. Об этом накануне рассказал член Госдумы Андрей Исаев.

- Утверждение законопроекта еще не произошло, обсуждение пока на стадии разработки. Пока закон не вступил в силу, сложно прокомментировать данную новость. Но можно с уверенностью сказать, что для малого бизнеса Волгоградской области, который еще не пришел в себя после пандемии, это будет существенная налоговая нагрузка, - прокомментировала бухгалтер-консультант для ИП и малого бизнеса Светлана Кубрина.

Отметим, что подобный налог уже действовал в России с 1991 по 2001 года. Сейчас социальные взносы работодателей составляют 30% от зарплат. Еще 13-15% — это подоходный налог, ставка которого зависит от величины заработка.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеденьгиналогвычетзаработная платазарплата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое