Волжский Понедельник, 08 марта
Общество, 26.01.2021 08:29

Новый год закончился, а елка осталась: 35% волжан не хотят расставаться с новогодним деревцем

Исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана» провели опрос среди 1 000 респондентов и выяснили, убрали ли волжане новогоднюю елку.

С новогодним деревцем сразу после окончания праздничных выходных распрощался 51% опрошенных жителей. Кто ставил живую елку, вынесли ее, так как дерево стало терять внешний вид, а иголки опадали. А обладатели искусственных елочек убрали символ Нового года на балкон или в кладовую до следующего года. Многие опрашиваемые отмечают, что новогоднее настроение пропадает довольно быстро. На его замену приходит ожидание тепла, весеннего солнца, поэтому и елку в доме держать не хочется, сообщили исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана».

А вот 35% респондентов не хотят расставаться с пушистой красавицей в ближайшее время. Для этого процентажа елка главный символ праздника зимы и пока за окном лежит снег, они не собираются убирать ее, наслаждаясь сверканием гирлянд. Елка - отличный способ поддержания праздничного настроения и красивое украшение дома. Зачем так рано расставаться с праздником, если его можно продлить?

- Елка мне настроение поднимает и всем домашним тоже, - объясняет Кристина.

Остальные участники опроса уже готовы убрать елку, но еще не успели это сделать по каким-то причинам, поэтому не дали однозначного ответа на вопрос.


Анастасия Бахтина 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолжскийисследователиопроселка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое