Волжский Четверг, 28 Мая
Здоровье, 10.04.2020 14:19

Новое и существующее: инфекционные больницы до и во время пандемии

Строят и приводят в порядок.

В Волгограде и Волжском строят новые инфекционные больницы. В Волгограде больница появится на территории военного госпиталя в Дзержинском районе. Конструкция уже имеет стены и потолок, а здание подключили к электроснабжению. В Волжском строительство только началось, но здание обещают построить в скором времени. Больница будет наполнена современным оборудованием. Уже первых пациентов она должна принять к сентябрю.

IC9A3689.jpg

Также в больнице №2 Волжского развернули 99 коек для приема пациентов с COVID-19, 9 из которых реанимационных. В палатах есть функциональные кровати и новые аппараты ИВЛ и все готово к приему больных.

IDL_9454.jpg
Фото: администрация Волгоградской области

Всего в регионе планируется развернуть 1750 коек для пациентов, требующих изоляции. Подобные площадки появятся еще в Михайловке, Урюпинске и Камышине. Однако в Волжском и Волгограде существуют инфекционные больницы, среди которых есть и детские. Для сравнения можно посмотреть на палату детской инфекционной больницы №21 в Волгограде. Старые кровати с железными прутьями, матрасы из прошлого.

WhatsApp Image 2020-04-10 at 13.25.13.jpeg

В Волжском есть тоже своя «головная боль» в виде инфекционной больницы, на которую волжане жаловались в прошлом году. Волжан беспокоило состояние больницы, ее отделений, которые нуждаются в ремонте. Сырые потолки, облупленные стены и протечки видны невооруженным глазом.

Фото: Дарья Д.
whatsapp-image-2019_07_18-at-10.52.23.jpeg

 Жалобы на нее поступали в 2017 году от волжан.Тогда в редакцию «Блокнот Волжский» местная жительница прислала фотографию палаты, в которую их приняли. Облупленные стены, старые кровати, и тумбочка.

11.jpeg     

Известно, что принимать больных с коронавирусом будет детская инфекционная клиническая больница, а также ВОКИБ №1, госпиталь на базе больницы №5, провизорный госпиталь №3, а также приемное отделение в городской больницы №2. Но из фотографий и сравнения возникает вопрос: будет ли уделено внимание уже существующим медицинским инфекционным учреждениям и отделениям, которые принимают пациентов с другими заболеваниями? Коронавирус и пандемия выявили основные проблемы здравоохранения - это неготовность учреждений, нехватка оборудования и подготовленности к новым заболеваниям, которые могут навредить не только городу, но и распространиться по всей стране. На небольших примерах больниц нашего региона в сравнении это тоже можно увидеть.

Ольга Петрова



Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

  Тема: Коронавирус в Волжском  
Волжскийволжаненовостибольницасравнение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое