Волжский Четверг, 23 сентября
Общество, 26.07.2021 15:26

«Ночной Гамбург похож на площадь Ленина после дня города»: путешественник сравнил улицу в Германии с Волжским

Волжский путешественник Эдуард Сапожников провел ночь в отеле злачного района Гамбурга.

В последнее время волжанин много путешествует по миру. Чужеземные страны он сравнивает с малой родиной и друг другом. Нашел ли Эдуард что-то общее у одного из самых мусорных и грязных ночных районов Гамбурга с Волжским, он рассказал в интервью «Блокнот Волжский».

Видео: Эдуард Сапожников

- Так как долгое время живу в Волжском, то российскую провинциальную жизнь знаю изнутри. Понимаю, бывает по-разному, но мне, как волжанину, важнее понять ситуацию для себя. Само путешествие в Германию  было потрясающим - по количеству событий и впечатлений. В этой поездке постарался посетить не только туристические места, но и обычные жилые кварталы. Стараюсь везде ощутить жизнь не глазами туриста, а глазами простого местного жителя.  В этот раз я попал в район молодежного Гамбурга.  Район центрального Гамбурга St. Georg. Вообще считается что Гамбург это как отдельная страна. Что бросилось в глаза: куча хлама, мусора, пьяни и бомжей. Вообще, по вечерам все очень похоже на российскую глубинку, очень глухую и криминальную. Смотришь - красивый торговый центр, а дальше -  разрисованные стены и мусор. В этом районе города поразила грязь на тротуаре, и кучи наваленного мусора везде: на обочинах, на дороге, на тротуарах. Думается, что местные уже привыкли к такому укладу. Что-то напоминает площадь  Ленина после дня города в прежние времена, - прокомментировал Эдуард. 

По словам Эдуарда, местные жители не обращают внимания на переполненные мусорные баки. Мусор разлетается по всей улице, но горожанам все равно. 

- Специально пошел посмотреть на этот район утром и был просто поражен. Чистота идеальная. Нет ни одной бумажки, тротуары вымыты, как будто тут и не было несколько часов назад ночной вакханалии. Приятно удивлен. Коммунальщики знают свое дело, дабы утром жители Гамбурга шли уже по чисто вымытым улицам и им ничего не напоминало о ночной, каждодневной жизни района - рассказал волжанин.

Светлана Джигарос 



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Мы из Волжского  
волжскийгамбургпутешественникмусор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое