Волжский Понедельник, 20 сентября
Общество, 07.05.2021 14:15

«Никто не застрахован от подобного, надо быть начеку»,- волжский копатель о трагедии под Волгоградом

В пятницу, 7 мая, редакция «Блокнот Волжский» получила комментарий от волжского копателя старины. Евгений Зайцев поделился мнением о страшной трагедии, в которая унесла жизни подростка и мужчины.  

В Городищенском районе около поселка Самофаловка во время раскопок поискового отряда «Память» подорвался боеприпас времен ВОВ. В результате взрыва погиб 15-летний Павел Д и 60-летний Самойлов Виктор. Случившиеся прокомментировал волжский копатель – поисковик Евгений Зайцев.

- Сложно давать комментарии после такого. Жалко погибших. В нашей области всякие взрывы-подрывы достаточно частое явление (не говоря про всю страну). Копателей, поисковиков в нашей стране очень много. Чёрные, белые, серые...Я сам не отношусь к копателям по войне и не стремлюсь. Копаю монеты в полях и заброшенных деревнях. Всегда обхожу места, где шли боевые действия. Занимаюсь металлопоиском более 4 лет, но в Германии. Но скажу я вам никто не застрахован от чего то подобного. На огороде в частном доме, на даче при установке забора, на отдыхе при разведении костра можно также попасть на мину. Нужно всегда быть начеку, ведь мы с вами находимся на земле, где случилась великая битва человечества. Эта земля усыпана всякими «подарками» и эхом из прошлого. Втыкая лопату в землю, мы с вами должны об этом помнить. Я не имею представления как смогло сдетонировать то устройство, но это случилось и это горе. Чтобы такого не происходило надо иметь голову и быть осторожными, - рассказал волжский копатель.


Напомним, что по предварительной информации, взрыв  произошел из-за неосторожного обращения с лопатой. Губернатор Волгоградской приостановил на время работы всех поисковых отрядов в регионе.


 

Светлана Джигарос

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжский копателивзрывволжане
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое