Волжский Пятница, 17 Января
АВТО, 17.11.2019 11:36

Нетрезвые водители Волжского могут остаться без машин

До оплаты штрафа водитель остается без машины.

В четверг, 14 ноября, стало известно об ужесточении мер наказания для нетрезвых водителей.

Еще весной 2016 года, Госдума одобрила дополнительную статью в Кодексе об административных правонарушениях. В статье было прописано только о залоге транспортного средства.

Новая мера наказания будет заключаться в следующем: у водителей, подозреваемых в вождении в нетрезвом виде, будут отбирать транспортное средство. Вернуть свой автомобиль можно будет только после полной оплаты штрафа. Сумму штрафа в таком случае рассматривают в размере 30 тысяч рублей.

Если водитель сможет доказать свою невиновность и будет оправдан судом, то денежные средства, уплаченные в качестве штрафа, тоже вернут.

На фоне разработки нового Кодекса административных правонарушений, нововведение о залоге автомобиля пока не вступило в силу. Проект нового Кодекса, планируют внести в Госдуму в марте 2020 года.

Новая статья о залоге автотранспорта, по словам депутатов, должна ускорить процесс оплаты штрафа водителем. А также, такая мера способна уменьшить случаи вождения в нетрезвом виде.

Как сообщили в издании РБК со ссылкой на депутата Госдумы, что этим нововведением разгрузится служба судебных приставов и снизятся судебные издержки.

Дарья Петроченкова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Волжскийволжанекодекснарушенияштрафы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое