Волжский Понедельник, 06 Июля
Общество, 27.05.2020 15:37

Ненадлежащее качество и нарушенные сроки: ИП Бронников сорвал контракт на поставку бесплатных масок

Самый крупный контракт на поставку бесплатных масок для жителей Волгоградской области старше 60 лет оказался сорванным по вине подрядчика ИП Бронников. Заказчик отправил сразу три претензии, в результате чего цена контракта неоднократно была снижена.

Претензии заключались в том, что Илья Бронников нарушил сроки контракта, обманул заказчика с количеством поставленной продукции и изготовил более 127 тысяч масок ненадлежащего качества.

1.jpg

Как пишут наши коллеги из «Блокнота Волгограда», Бронников получил самый крупный заказ на поставку масок стоимость 17,5 млн рублей. С самого начала было непонятно, почему известный как поставщик чайных наборов и сувениров в Волжском предприниматель получил контракт на пошив масок.

Изделия для выдачи ожидали 17 мая. В городе было заявлено о старте их выдачи уже 18 мая. Однако Бронников не доставил товар в установленный срок. 21 мая все же маски попали заказчику. Масочный режим, напомним, действует в Волгоградской области с 20 мая. Неустойка за такой «косяк» подрядчика оказалась просто смешной (если сравнивать с 17,5 млн рублей) - всего 12 тысяч рублей.

2.jpg

Кроме этого выяснилось, что не хватает 4 540 штук масок на общую сумму 158 900 рублей. В данном случае штраф составил 821 тысячу 625 рублей.

3.jpg

Третья претензия - 127 385 штук масок ненадлежащего качества. Это почти треть от общего количества в закупке. За это нарушение ему было решено вынести еще один штраф такой же суммой - 821 тысяча 625 рублей.

5.jpg

4.jpg

Получается, что вместо 17,5 миллиона рублей в итоге закупка обойдется облбюджету в почти 14,7 млн рублей. Однако при таком количестве нареканий возникает вопрос: кто в руководстве области ответит за, мягко говоря, странный выбор подрядчика, который даже после таких срывов умудрился не попасть в реестр недобросовестных поставщиков?

Странным выглядит и решение заказчика, который передумал и с количеством масок, оформив это допсоглашением в день, когда товар уже фактически должен был поступить на склады. Вместо 500 тысяч штук ИП Бронников заказали 469,5 тысяч. В результате изменилась и начальная цена контракта.

dopsoglashenie.jpg

Не объясняет ли данная «история» организацию подпольных цехов по доработке масок в муниципальных ДК Волжского? «Блокнот Волжский» рассказывал об этом как раз в то время, когда маски должны были быть доставлены заказчику, но были задержаны. Возможно, в ДК и дорабатывались маски, которые были ненадлежащего качества.

Историю о подпольном цехе по доработке масок в волжских муниципальных ДК, в организации которых уличили начальника управления культуры администрации Волжского Елену Славину, можно прочитать ЗДЕСЬ

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Подпольный цех доработки масок  
волжскийволжаненовостидоработка масокцехбронников
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое