Волжский Четверг, 17 июня
Общество, 24.04.2021 10:26

«Немец пришел в школу и расстрелял их учителя»: волжанин о жизни бабушки в ВОВ

Редакция «Блокнот Волжский» знакомит горожан с подвигами предков наших читателей. Семья Шомкиных рассказала о своей бабушке Нине Филипповне, которой гордятся и дети, и внуки, и правнуки. 

- Мою бабушку зовут Нина Филипповна, ей в этом году исполнилось 90 лет. Она родилась 9 августа 1930 года. Ее можно часами слушать, каждый раз она вспоминает разные истории трудного детства. Сама она родом из села Пупково, Брянской области. Часто рассказывает, как немец пришел к ним в школу, как расстреляли учительницу. Она была узницей в лагере где-то в Беларуси. Про родителей много говорит. Жаль, что ни нашли ее документов, подтверждающих, что она была узником. Мой сын, ее правнук, тоже любит ее слушать. Здесь всего и не скажешь. Любим и гордимся бабушкой и пробабушкой Ниной, - рассказал Валерий Шомкин.

«Блокнот Волжский» открывает рубрику «Бессмертный полк от «Блокнота» до 9 мая включительно. Расскажите о подвиге своих предков: присылайте истории о вашем ветеране на почту redaktor@bloknot-volzhsky.ru с фотографиями и вашими контактными данными (для связи с редакцией). В теме письма напишите «Бессмертный полк».

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Бессмертный полк Волжский  
волжскийволжаневетеранвойнавовдети войны
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое