Волжский Среда, 04 августа
Общество, 12.02.2021 16:01

«Нельзя прыгать вниз головой на батуте»,- предупреждает мастер-спорта Мураз Мурадян

К чему может привести баловство на батутах: случай в Казани обсуждает вся страна.

После дня рождения, которое компания детей провела на батутах, сразу трое несовершеннолетних получили компрессионный перелом позвоночника. Руководство батутного центра в Казани разводит руками,  документ о технике безопасности родители подписывали сами. Ситуацию прокомментировал тренер высшей категории, преподаватель по дзюдо, мастер-спорта Мураз Мурадян.


- Надо помнить, что батут это спортивный снаряд. И он очень опасен для неподготовленного человека. Когда дети идут на батуты родители должны быть очень бдительны и следить за ребёнком. И не рассчитывать только на инструктора, который там должен присматривать за детьми. Нельзя выходить на спортивный снаряд неподготовленным. Обязательно разминаться перед тем как зайти на батуты. Даже к простому тренажеру не подходят без разминки. Не лишним будет прослушать внимательно инструкцию. Предупредите детей, что нельзя прыгать вниз головой на батуте и не делать трюков и движений которые могут привести к серьёзным травмам, - рассказал волжанин.

Добавим, что по медицинской статистики из батутных центров в больницы попадают дети чаще всего с переломом позвоночника и верхних конечностей. От этих травм никто не застрахован. В основном получают травмы дети в возрасте от 6 до 8 лет.   

 



  Светлана Джигарос
 
     

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийбатутыпереломтренер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое