Волжский Среда, 04 августа
Общество, 08.05.2021 18:57

«Этим безумием мы лишь оттолкнём молодежь»: экс-мэр Волгограда о праздновании 9 мая

8 мая, бывший мэр Волгограда высказался насчет того, как власти используют в своих целях память о Великой Победе. По его мнению, такими темпами большинство людей перестанут воспринимать важное событие в истории, как повод для гордости. Наоборот, станут апатичными не только молодое поколение, но и все здравомыслящие жители области.

По словам Романа Гребенникова праздник Победы воплощает в себе радость и скорбь, гордость за свою страну, а также трагедию советского народа. Это драма для тех, кто потерял и для тех, кто вернулся. Однако то, как сейчас рассказывают об истории этого великого события, совершенно может оттолкнуть не только новое поколение, но и любого адекватного человека.

- В преддверии 9 мая хочется высказать несколько слов о Победе. Победа - это радость и скорбь. Это уважение и любовь к защитникам Отечества. Но... нельзя позволить нынешнему чиновничеству замусолить Победу, затаскать ее трафаретными и пустыми фразами, превратить эфирное время госканалов ТВ в бесконечную, бессмысленную и безумную трансляцию фильмов, передач, новостей и пр и пр о войне, что может вызывать лишь отторжение у вменяемых людей, - поделился в своих социальных сетях политик.

По мнению бывшего мэра Волгограда, подобное замутнение может сделать молодых людей более апатичными к Великой памяти своей страны. Ведь победа в ВОВ – это не военная техника и не выступление надоевших эстрадных артистов. Это делает важнейшее событие в русской истории средством для манипуляции власти.

- Нельзя позволить заболтать Победу. Молодёжь и так не смотрит ТВ и давно ушла в интернет, так этим безумием мы лишь оттолкнём ее еще дальше. Победа-это не танки на наших улицах при полицейском оцеплении и высоких заборах. Не лубочные выступления артистов-пропагандистов. Это наши чувства, наша история и наша общая радость. Именно поэтому и нельзя позволить Победу «пользовать» при каждом удобном случае. Она наша, людская, народная, личная, своя, а вовсе не госаппаратная и эстрадно-парадная, - подчеркнул Роман Гребенников.

Напомним, что на днях жители Волгоградской области возмущались проведению на Мамаевом кургане закрытого праздничного концерта. Людей оскорбило не столько то, что праздник оказался только для вип-персон, сколько своеобразный «танец на костях». После этого, некоторые нетизены в шутку предложили проводить массовые гуляния на кладбищах. 

Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
мэрПобеда9 маяпраздник ПобедыВолжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое