Волжский Пятница, 17 сентября
Общество, 22.03.2021 19:15

«Не надо забывать об угрозе жизни от животных»: Елена Рыбальченко о драке слонов в цирке

В цирк ,как правило, ходят мамы с детьми. 

Происшествие, которое случилось в Казанском цирке потрясло всею страну. Драка двух слонов во время представления напугала зрителей. Во время схватки один из животных потерял равновесие и упал за пределы сцены, к людям. Зрители в панике покинули свои места, испугавших огромных слонов. Во время инцидента никто не пострадал, слоних удалось успокоить. Но вот осадочек и страх остался у зрителей.

Редакция «Блокнот Волжский» обратилась за комментарием к председателю общества многодетных «Большая семья» Елене Рыбальченко.

 - Многие забывают при всех благах цивилизации, что мы живем в мире, где человеку угрожает всегда опасность. Жизнь человека настолько хрупка, а животные являются не только предметом любопытства, как в случае с цирком, но и угрозой, несущей в себе опасность для жизни человека. Не надо забывать об угрозе жизни от животных, так как они, несмотря на их милый вид, являются дикими, привыкшими биться за свое  выживание в природе. Даже одичалые наши питомцы могут стать причиной болезней и смерти человека. И ведь даже не дикие. Не зря ведь раньше отлавливали и усыпляли брошенных и одичавших животных. Да, с одной стороны, жалко. А теперь, когда пишут о вспышках бешенства, и гибнут от этого люди и дети, увеличилось количество обратившихся за медицинской помощью и вакцинацией от бешенства, понимаешь, что скорее всего это были вынужденные меры, а не излишняя жестокость по отношению к животным, - прокомментировала Елена.
 

Светлана Джигарос


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийслоныдракаарена
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое