Волжский Суббота, 08 мая
Общество, 16.04.2021 13:55

Найден подрядчик для восстановления панно «Связь» в Волжском

В пятницу, 16 апреля, стало известно, кто выиграл аукцион по закупке работ на реставрацию по восстановлению мозаичного панно «Связь», которая расположена на многоквартирном доме. Теперь этим займется ООО «АКСИС», организация предложила за свои услуги 1,35 миллионов рублей. 

Как сообщили в группе «Мне не все равно!» корреспонденту издания «Блокнот Волжский», победителем в аукционе стала организация, которая предложила наименьшую цену за работу. Над реставрацией на многоквартирном доме №97 на проспекте Ленина задумались в 2021 году, когда активные граждане города обнаружили дефекты на мозаичном панно, которое было создано Геннадием Черноскутовым заслуженным художником России. 

Начальная цена аукциона по восстановительным работам составляла 1 миллион 756 тысяч 635 рублей 60 копеек. Ранее никто не решился взяться за этот проект, и несколько недель назад он был признан несостоявшимся. 

Напомним, что проспект Ленина украшен четырьмя работами известного художника «Птицы», «Спорт», «Искусство» и «Связь». Для последнего требуется реставрация. «Связь» - это полотно размером 9390 на 5190 мм. 

За разработку проекта взялись ООО «МЕГА-ПРОЕКТ», они обещают закончить работы до 31 августа 2021 года. 

Надежда Горькая




Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостипаннокультураискусство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое