Волжский Четверг, 17 июня
Общество, 14.05.2021 16:11

Настоящей дворец местного бизнесмена обнаружен в Волжском

В пятницу, 14 мая, стало известно о настоящем дворце за Волжским. В поселке Киляковка дом местного бизнесмена, занимающий сразу несколько участков, величественно возвышается над крышами соседей.

По документам постройку в стиле барокко найти довольно тяжело, а вот воочию увидеть очень просто - дом заметен издалека. 

IMG_1035.jpg

Этот поселок в Волжском многие называют местной «Рублевкой» (по аналогии с известным Рублево-Успенским шоссе в Московской области). Намекая, что именно тут построены самые дорогие дома. Когда-то это был просто хутор, который появился благодаря трем братьям Киляковым.

В наше время поселок больше похож на пригород столицы. Шикарные дома, европейский ландшафт на лужайках. Постройки стоимостью 50 миллионов рублей тут не редкость. Но даже среди роскоши этот особняк привлекает внимание прохожих.

5454.jpg

Особняк состоит из двух больших зданий напротив друг друга. В центре - беседка. Сверху дом украшает стеклянный купол, на втором этаже - уютная веранда, а на входе - огромные колонны. 

Парадные лестницы, терраса, колонны, пилястры, барельефы, лепнина, росписи - все это не перечень убранства дворцов или музея. Это дом волжского бизнесмена Евгения. На воротах красуются буквы Е.О., которые, предположительно, символизируют инициалы хозяина.

IMG_1026.jpg

По бумагам из данных открытых источников удалось узнать, что дворец занимает сразу несколько участков, данных по которым на кадастровых картах практически нет.

Причин отсутствия данных называют несколько: межевание земли до 2006 года здесь не проходило или было проведено совсем недавно, а базы данных не успели обновиться.

1222234333.jpg
По документам удалось обнаружить лишь часть участка, на котором расположена только часть дома. По официальным данным, зарегистрировано 15 соток, хотя визуально площадь участка около 35 соток.

Но даже эти 15 соток по кадастровой стоимости 444 169 рублей. Сами здания по кадастру не выделены.

12312546.jpg

На официальном сайте налоговой указывается наличие двух объектов. Это двухэтажный дом площадью 324 квадратных метра с кадастровой стоимостью 2 787 464 рублей и здание площадью почти 800 квадратных метров. Оно по кадастру оценено в 13 186 058 рублей.

Собственником дворца является известный в Волжском бизнесмен по имени Евгений. Разглашать персональные данные мужчины редакция не имеет права, однако, известно, что Евгений занимается бизнесом, связанным с металлом. Его имя широко известно в Волжском.

Публичную жизнь волжанин не ведет, политикой и общественной деятельностью тоже не занимается.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанекиляковказамокдворецдомдомакоррупциябогатство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое