Волжский Четверг, 23 сентября
Общество, 17.07.2021 13:46

Насиловал детей и беременных: история страшных преступлений маньяка в Волжском

Николай Прокудин был осужден за насилие несовершеннолетних девочек и беременных женщин. «Блокнот Волжский» поднял архивное громкое дело нулевых и попытался разобраться в страшной истории.

Волжский несмотря на небольшой для города возраст, к сожалению, тоже может похвастать громкими уголовными делами, которые гремели на всю страну. Одним из таких было дело сексуального маньяка Николая Прокудина. Прокудин был задержан 16 мая 2005 года в городе Волжский при попытке изнасилования малолетней девочки. При этом, он находился в розыске с 2004 года. Николай держал в страхе весь Волжский. Слухи о том, что была изнасилована беременная женщина в частном доме в поселке Рабочий в 2004 году будоражили горожан. Наконец злоумышленник был задержан на месте преступления.


В тот день удача изменила преступнику. На улице он присмотрел одиноко идущую со школы девочку и направился вслед за ней. Стараясь держатся на расстоянии, мужчина дошел с ней до дома и зашел в подъезд. Затем подождал, пока ребенок откроет ключом дверь в квартиру и вместе с ней ворвался в прихожую. 

- Давай показывай где деньги и драгоценности лежат и раздевайся! – приказал он плачущей от страха школьнице, приставив нож к горлу.
Девочка трясясь от страха стала выполнять требования мужчины. В этот момент в квартиру ворвались сотрудники вневедомственной охраны и скрутили насильника. Оказывается, родители девочки ставили квартиру на сигнализацию. Ребенок из-за агрессивных действий маньяка не смогла «отзвониться» на пульт дежурному, и сотрудники ВО срочно выехали на место.

Как потом установит следствие, Прокудин находится в федеральном розыске за серию изнасилований в Ленинске, Средней Ахтубе и Волжском. На допросах маньяк признался в 16 случаях. На тропу преступлений он вышел в феврале 2004 года. Тогда он жил в родном селе Заплавном Ленинского района. У него была сожительница, но при этом он периодически насиловал женщин в соседних селах.

Маньяк перебрался в Волжский, оборудовал себе жилище в теплотрассе, недалеко от пивзавода, и стал оттуда наносить страшные визиты в город. Все нападения Прокудина произошли в 17-м и 22-м микрорайонах Волжского, рядом с тем местом, где нашел пристанище маньяк.

- Так получилось, что сразу после задержания, мне пришлось брать интервью у Прокудина. Передо мной сидел очень испуганный 30-летний парень с красивыми голубыми глазами. Встреть такого на улице и не подумаешь, что у него звериное нутро. На контакт шел хорошо и даже рассказал, о самом лучшем дне в его жизни. Это было первое сентября, когда мама вела его в школу в первый класс за руку. Рассказал об отчиме, которого ненавидел, и который его избивал. В школе его не любили дети и обижали. А вот на вопрос «Что вы чувствовали, когда насиловали детей» сразу глаза стали ледяными и злыми. Николай отказался разговаривать далее. Мы договорились, что после суда он даст мне большое интервью, но не сложилось, - рассказал журналист «Блокнот Волжский». 

Николай Прокудин умер в СИЗО. Он был обнаружен повешенным в одиночной камере Ленинского района Волгоградской области после утренней проверки. На теле подследственного не обнаружено внешних признаков насильственной смерти.

Светлана Джигарос

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: История Волжского  
волжскийсексуальныйманьякПрокудин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое