Волжский Суббота, 15 мая
Общество, 04.04.2021 17:37

Нашли истекающим кровью: в Волгограде спасают расстрелянного щенка

Отозвались сотрудники местного приюта.

В воскресенье, 4 апреля, сообщили о спасении и отправке на лечение щенка, которого накануне расстреляли в СНТ «Заря» в поселке Новый Рогачик Волгоградской области.

Свидетельницей немыслимой расправы стала дачница Людмила 3 апреля. Она выбежала из дома на звук выстрелов и увидела, что ее сосед палит из ружья по собаке в упор. Мужчина вышел на улицу с ружьем примерно в 07:20. О том, что у соседа есть оружие - женщина не знала.

- Рано утром услышала выстрел, это было в 5 метрах от дома. Вышла на улицу, а там…собака. Морда вся размозжённая и сосед стоит с ружьем. Мы с ним не общались, просто видели, здоровались и прощались, - рассказала женщина корреспонденту «Блокнот Волгоград».  

После случившегося женщина сразу вызвала полицию. Стрелявший мужчина вместе с братом скрылись на автомобиле, но его номера Людмила успела заснять. 

О щенке женщина говорила,что она была домашней. Собака сама еду не искала, а охотно принимала из рук людей. 

Вечером 3 апреля изувеченного и истекающего кровью щенка забрали сотрудники приюта «Лисена». Они отвезли собаку в Волгоград в ветклинику.  Как удалось узнать корреспонденту «Блокнот Волжский», ветеринар по рентгеновскому снимку прокомментировал повреждения. 

WhatsApp Image 2021-04-04 at 17.19.14.jpeg
Фото: скрин из видео приюта «Лисена»

- Есть большое количество пуль. Очень большое количество - они есть уже и в лобной части. В нижней челюсти уже все - пули. Сломана полностью верхняя челюсть. Верхней челюсти нет - там одни осколки. Нижней челюсти кусок висит сам по себе, то есть, он болтается на коже, - рассказывала ветеринар. 

Отметим, что раненному щенку дали кличку - Заря. Зоозащитники собираются восстановить собаку насколько это возможно. 

Напомним, в пятницу в пресс-службе Волгоградского областного суда сообщили о передаче судье уголовного дела в отношении Николая Никитина для принятия решения о его производстве. Двадцатиоднолетний парень пытался задушить свою собаку в лесополосе, а потом  нанес два ножевых удара в шею. От издевательств питомец скончался. Происходящее житель области снимал на телефон. Преступление он совершил, чтобы напугать бывшую девушку и ее супруга.


Ольга Петрова
 

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолгоградобластьВолжскийсобакавыстрелоружиеполицияпреступление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое