Волжский Суббота, 04 Апреля
Общество, 12.01.2020 16:09

Нарколог рассказал о правдивости поговорок про алкоголь

Многие из них оказались правдой.

В субботу, 11 января, нарколог рассказал о поговорках, которым можно верить. Например, можно доверять выражению «красное на белое - что же я наделала», потому что напитки из разных сортов винограда не рекомендуется смешивать. В красных напитках, кроме виноградного сока и алкоголя, содержится пектин, которые оказывает дополнительную психостимуляцию. Безопаснее выбирать белые напитки эногастрономии.

Самая значимая поговорка о том, что хмельной напиток без спирта - деньги на ветер, имеет прямое подтверждение. Без бесцветного напитка невозможно достичь такой глубины опьянения, как с ним. Но для здоровья лучше воздержаться от проверки народной мудрости.

Специалист не оставил без внимания фразу «с увеличением градусов тупеют даже углы» - в действительности она тоже имеет место быть. У каждого напитка есть свои ферменты, которые оказывают влияние на организм и у каждого разная скорость выведения. Самое тяжелое восстановления происходит от смешения, поэтому не рекомендуется во время застолья переходить от одного напитка к другому или «повышать градус». 

Нарколог добавил, что не стоит мешать алкогольные напитки с водой. Об этом сообщает РИА Новости.

Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиалкогольпоговорки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое