Волжский Пятница, 10 Июля
Общество, 05.06.2020 11:52

«Нам почти два месяца не отдают зарплату», - сотрудник «Волгабас»

Накануне, 4 июня, в редакцию «Блокнот Волжский» обратились сотрудники ООО «Волгабас Волжский». Они сообщили, что уже два месяца лишены заработной платы в связи с пандемией.

- 30 марта всех рабочих отправили на самоизоляцию, 30 числа у нас аванс и 15 - зарплата. В начале апреля нам заплатили за март и все. Звоним в бухгалтерию каждый день, но там нам говорят, что ничего не знают, «звоните завтра»: и так почти два месяца, - рассказал волжанин Денис Малышкин (имя и фамилия собеседника изменены по его просьбе).

Отметим, что рабочие не согласились рассказать подробности под своим именем, так как боятся увольнения.

- Все боятся, что уволят. В 2014-м году было подобное: все, кто обратился в трудовую инспекцию, прокуратуру, на заводе больше не работали, - добавил мужчина.

Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» обратился за комментарием в пресс-службу завода «Волгабас».

- Руководство ООО «Волгабас Волжский» считает ключевой задачей сохранение рабочих мест и направляет максимум усилий на исполнение социальных обязательств. В соответствии с нормативными актами и ограничениями, принятыми для приостановки пандемии коронавируса, часть сотрудников ООО «Волгабас Волжский» была отправлена на самоизоляцию с сохранением заработной платы. В настоящее время производство на предприятии возобновляется. Сотрудники обеспечены всем необходимым для соблюдения норм безопасности. К сожалению, пандемия коронавируса негативно отразилась на всех предприятиях транспортного машиностроения и производственных цепочках, в которые включен завод. В частности, были приостановлены поставки комплектующих деталей из Китая. Это привело к невозможности завершить ряд заказов, отправить готовую продукцию и получить оговоренные в контрактах денежные средства. Заработная плата за март выплачена в полном объеме. За апрель будет выплачена в ближайшие несколько дней, - сообщили в пресс-службе завода.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаненовостизарплатаволгабасобращение
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое