Волжский Четверг, 22 апреля
Общество, 04.03.2021 17:27

Накопал на 16 миллионов: предприниматель дорого заплатит за ущерб почвам Волгоградской области

Специалисты службы по надзору в сфере природопользования обратились в суд с иском к Феликсу Юзбашяну о взыскании ущерба, причиненного почвам и недрам, как объектам охраны окружающей среды.

Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области сообщает, что в 2018 году Юзбашян незаконно добывал песок из стихийного карьера, расположенного в 7 км юго-восточнее села Варькино в Дубовском  районе. Он незаконно снимал и перемещал плодородные слои почвы на землях площадью 14 325 кв. м. Феликс нанес ущерб территории на сумму 16 915 928 рублей.

В судебном заседании представитель ответчика иск не признала. Пояснив, что Феликс Юзбашян провел рекультивационные работы нарушенных земель, тем самым возместив ущерб, причиненный окружающей среде.

Суд учел нормы закона, установленные обстоятельства и пришел к выводу о законности и обоснованности требований Росприроднадзора.

Решением суда с Ф. В Юзбашяна в пользу Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям взыскан ущерб, причиненный окружающей среде, в размере 16 915 928 рублей.

Представитель ответчика обжаловал решение. Волгоградский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменений, а апелляционную жалобу не удовлетворил.




Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьДубовский районсело Варькинопричиненный ущербсудвзысканиеокружающая среда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое