Волжский Пятница, 23 апреля
Политика, 19.01.2021 14:38

«Начальник управления культуры Славина и замглавы Волжского Гиричева могут остаться без работы», - источник

Начальника управления культуры администрации Волжского Елену Славину и заместителя главы города Екатерину Гиричеву могут уволить из мэрии. Чиновницы стали неугодны политической жизни Волжского. Об этом корреспонденту сайта «Блокнот Волжский» сообщил личный источник, приближенный к городской администрации.

Слухи о возможном увольнении Славиной и Гиричевой появились на прошлой неделе. Причины такого поворота конфликта пока не называются. Некоторые эксперты предполагают, что в городе хотят осуществить давно задуманное - соединить культуру и спорт. Тут, естественно, встает и очевидный вывод - Орешкина вернуться на свою должность может не успеть, даже если суд восстановит ее права.

- Начальник управления культуры Славина и замглавы Волжского Гиричева могут остаться без работы. Об этом объявили в администрации. Хотя такой поворот событий может сыграть злую шутку: может кто-то пускает такие слухи специально? Если бы Славину и Гиричеву хотели убрать, сделали бы это тихо, - сообщил источник корреспонденту.

Напомним, Татьяна Орешкина в апреле 2019 года ушла с должности руководителя спорткомитета. Все это время Орешкина судилась с мэрией, пытаясь восстановиться в должности. В итоге она сообщила, что, наконец, выиграла Кассационный суд в Краснодаре по делу своего «мерзкого и гадкого увольнения». Теперь Орешкину ждет новый суд, ей порочат возвращение на должность председателя спорткомитета.

Glavnoe-foto.jpg

На фото: Елена Славина

ццц.jpg

На фото: Екатерина Гиричева

Добавим, что в 2020 году Елена Славина была замечена в скандальных повестках города. В середине мая личные источники сайта «Блокнот Волжский» сообщил об организации подпольного цеха по доработке масок в ДК «ВГС», который находится в юрисдикции управления культуры администрации Волжского, руководителем которого является Елена Славина. Набранные люди обрабатывали плохо прошитые изделия, сидя в помещении ДК за соседними столами. Там не была соблюдена дистанция, рабочие были без масок. Кроме того, они трудились в разные смены - работа велась круглосуточно. При этом, работающие на доработке рассказывали, что среди них были несовершеннолетние дети. Платили при этом людям копейки. Также в городе закрыли три библиотеки, а затем сообщалось о возможном слиянии музеев и библиотек. 

В 2019 году Елена Славина обратилась в суд с иском против ООО «Рус-медиа Групп» (учредитель официально зарегистрированных СМИ «Блокнот Волгоград» и «Блокнот Волжский», входящих в топ-5 по региону). Чиновница выразила свое несогласие с использованием СМИ собственных фотографий из социальных сетей, которые, заметим, находились в открытом доступе! Стоит сказать, что фотографии были вполне приличные, однако, многоуважаемой Елене Славиной не понравилось, что свои изображения, которые она сама отбирала и сама загружала в социальные сети, стали иллюстрациями на сайтах к тематическим материалам.

В суде руководитель управления культуры предоставила документ, который гласил, что автором этих фотографий является ее муж Богдан Никуйко. Он на тот момент был руководителем госучреждения Тверской области «Тверьоблстройзаказчик». Получается, что Никуйко передал своей жене права на фото, где изображена она сама, в соответствии с авторскими договорами. Супруги это официально задокументировали! Подлинность именно этих документов и вызвала сомнения, после чего доказательства испарились.


Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Слухи города Волжский  
волжскийволжаненовостиволгоградслухиполитикакадрыобстановка
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое