Волжский Четверг, 13 мая

На стройке в Волжском погиб ребенок: по страницам старых газет

Недостроенное здание стало объектом мальчишеского любопытства.

В 2001 году 11 апреля пришлось на среду. Мы взяли выпуск одной из старейших газет Волжского «Наш город» и посмотрели, что волновало горожан тогда, двадцать лет назад.

В 37 микрорайоне погиб шестиклассник средней школы №31. Местом трагедии стало строящееся здание АО «Волжский межрайгаз».Стройка стала объектом мальчишеского любопытства. Ребенок оказался рядом с источником высокого напряжения, задел кабель рукой и мгновенно погиб от поражения электротоком.

На заводе по производству автобусов выпустили 500 -й борт. В газете писали, что его можно эксплуатировать в любых климатических условиях: от Крайнего Севера до тропических зон. Юбилейный автобус оставили в Волжском ходить по городским маршрутам.

Школьники из малообеспеченных ездили на автобусах бесплатно. Ассоциация товаропроизводителей Волжского профинансировала стоимость 8 000 проездных для детей из малообеспеченных семей. С апреля ребята ездили бесплатно по городу на автобусах автоколонны №1732. Кому выдавать проездной решала школьная администрация.


 

Светлана Джигарос

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: История Волжского  
волжскийгазетымальчикстройка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое