Волжский Четверг, 29 октября
Общество, 30.09.2020 16:55

На горы мусора рядом с точками общепита бизнесмены «закрывают глаза»

После каждой ночи популярные места в Волжском рядом с общепитами превращаются в помойки.

С такой жалобой часто в редакцию «Блокнот Волжского» обращаются местные жители. Но, кроме мусора на улице, у этой проблемы есть еще одна неприятная сторона. Основным предметом загрязнения становятся одноразовые стаканчики для кофе. Для тех кто не знал: изнутри они обрабатываются пластиком, поэтому стаканы не протекают. По этой же причине эти стаканчики не перерабатываются и вредят окружающей среде.

Специальный корреспондент редакции «Блокнот Волжского» Катя Американо узнала у волжан, кто же должен следить за чистотой и порядком рядом с местами общепита: жители, владельцы точек или городские власти?

- Владельцы точек рядом само собой должны убирать. А вот где-то далеко, когда разные свиньи в виде людей бросают где попало, их уже не найдешь, не поймаешь. Поэтому должны власти города кого-то выделить, что бы прибирали. У нас же сознание, до каждого е доведешь, что нельзя бросать, - высказалась представительница старшего поколения.

- Владельцы несут ответственность за свой ресторан и должны обеспечить мусоркой и людьми, которые будут обслуживать окрестности, где они продают. Я не пройду и не выкину еду, я понимаю. А у человека если нет мозгов, то он так себя и ведет. Какие-то надо плакаты вешать, рассказывать, что нельзя вот тут мусорить, - предположил молодой человек.

Многие из волжан высказались, что все зависит от людей, но прежде всего чистота в городе и рядом с точками общепита зависит владельцев точек общепита, которые должны следить за чистотой и не допускать скопления мусора в общественных местах.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиобщепитгоры мусора
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое