Волжский Вторник, 22 июня
Общество, 07.05.2021 20:36

50 тысяч рублей потеряли: волжане жалуются на нечестное риэлтерское агентство

В пятницу, 7 мая, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась волжанка Маргарита Орлова. Женщина хочет предостеречь горожан от деятельности нечестного агентства недвижимости.

- Мы с мужем и детьми стали жертвами сговора нечестного агентства недвижимости и продавца квартиры! В результате их сговора мы чуть было не купили квартиру с незаконной перепланировкой и потеряли 50 тысяч рублей, - поделилась Маргарита.

Женщина сообщила, что нечестное агентство «Инкома» располагается по адресу: Волжский, улица Космонавтов, 12. Руководителями, агентами по недвижимости и хозяевами помещений являются Асхат Петрович К. и Елена Савельевны К.

- Эти люди пытались продать нам квартиру с незаконной перепланировкой. При этом они однозначно и неоднократно уверяли нас, что перепланировка узаконена и все документы в порядке. Правда показать их они нам не торопились, все время находили какие-то отговорки и поводы не делать этого. В итоге по вине этой парочки наша семья не смогла вернуть задаток в размере 50 тысяч рублей, потому как продавец решил, по всей видимости, наказать нас за то, что узнав правду о переносе мокрых точек в квартире, мы отказались от сделки, - сообщила волжанка.

Маргарита в знак подтверждения своих слов о потерянных деньгах прислала фотографию документа «Соглашение о задатке».

в текст.jpg

Фото: Маргарита Орлова

Также женщина пояснила, в чем заключалась незаконная перепланировка квартиры.

- Перенос мокрых точек - это когда вместо жилой комнаты или ее части люди делают ванную комнату или туалет. Это является незаконным действием и узаконить подобную квартиру невозможно. Это значит, что, купив жилье, мы бы не смогли его потом нормально продать, - рассказала корреспонденту редакции «Блокнот Волжский» Маргарита.

Больше всего женщину возмутило, что обо всем этом прекрасно знали риелторы агентства «Инкома» и почему-то вели себя очень аккуратно и скрытно. Но многое стало понятно немного позже, когда задаток уже был отдан.

- Мы обратились к адвокату, подготовили исковое заявление в суд в надежде на справедливость. Теперь рассчитываем вернуть свои деньги в судебном порядке, - добавила волжанка.

Женщина сожалеет о том, что доказать злой умысел Асхата Петровича К. и его супруги совершенно не факт, что получится.

- Они «выйдут из воды сухими» и продолжат свой 25-летний путь (о чем нам заявил сам Асхат Петрович) в качестве аферистов-агентов недвижимости. От их наглого и потребительского отношения к людям продолжат страдать ни в чем невиновные граждане, - расстроилась Маргарита.

Волжанка вместе со своим мужем оставили свои отзывы на всех известных площадках и не удивились, когда встретились с массой отрицательных отзывов об агентстве недвижимости «Искома» с формулировками: «обман, недобросовестный риелтор» и так далее.

- Люди, будьте аккуратны в подобных случаях и смотрите отзывы по организации прежде, чем подписываете какие-либо бумажки! - обратилась к волжанам Маргарита Орлова.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru




Анастасия Бахтина

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
Волгоградская областьВолжскийволжанеагентство недвижимостизадатокквартирариелторжалобаобращение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое