Волжский Понедельник, 18 января
Общество, 03.12.2020 08:23

«Мы боимся, что мы не доживем», - жительница Средней Ахтубы об ожидании капремонта


В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась жительница Средней Ахтубы Екатерина Ионова. Девушка  рассказала, что ее семья с полугодовалым ребенком вынуждена жить в старом промерзшем доме, который не признается аварийным. По соседству с девушкой живут и другие дети. Все они вынуждены мерзнуть в своих квартирах, дышать плесенью и ждать, пока здание просто рухнет.

Дом расположен в самом центре поселка на площади Степана Разина. Несмотря на соседство с администрацией и другими управляющими системами, на жалобы жильцов никто не обращает внимания.

За отопление, по словам Екатерины, она и ее соседи платят 2 400 ежемесячно, круглый год. Несмотря на высокий ценник, тепло в квартиры не доходит.

Екатерина рассказала, что вынуждена отапливать квартиру газом и электричеством, чтобы ребенок не мерз, ведь отопление прогревает квартиру максимум до 18 градусов. Такая температура держится в квартире до наступления холодов.

Грунтовые воды размывают фундамент, по фасаду идут трещины, а промерзшие стены покрываются плесенью, как снаружи, так и внутри квартир.


Капитальный ремонт дома, как сообщает девушка, обещают сделать только в 2027 году, но жильцы опасаются, что дом просто рухнет до этого времени.

- Обещают в 2027, но мы боимся, что мы просто не доживем, просто рухнем и убьем людей. И сами погибнем, - рассказывает Екатерина. - Очень просим, чтобы кто-то обратил внимания, какие-то власти и как-то нам помог, хотя бы признать дом аварийным, чтобы мы встали на очередь на получение нового жилья, потому что у нас и дети. Им тоже нужно где-то жить.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Валерия Агеева  

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжанесредняя ахтубааварийный дом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое