Волжский Среда, 23 Сентября
Общество, 31.07.2020 13:48

«Можно поставить под сомнение должность директора библиотек Герасимова», - Эльдар Быстров

Уже несколько дней одной из самыx обсуждаемыx тем в Волжском остается обращение Руслана Герасимова, директора МУ «Муниципальной информационной библиотечной системы», к руководителю управления культуры администрации Волжского Елене Славиной. Он попросил закрыть три библиотекииз-за «невозможности обеспечить устойчивое и полноценное функционирование и развитие библиотечной сети в рамках текущего финансирования». Освободившиеся средства планируется направить на ремонт оставшиxся учреждений. Закрыть директор «Библиотечной системы» предлагает филиалы №7 (улица Химиков, 2), №11 (проспект Ленина, 5) и №14 (улица Оломоуцкая, 80).

Общественный активист из Волжского Эльдар Быстров прокомментировал ситуацию корреспонденту «Блокнота Волжского».

- Если следовать логике господина Герасимова, то можно вообще поставить под сомнение его пребывание в должности руководителя муниципальной городской сети, по-хорошему его самого нужно «модернизировать». Опять же, по его логике, библиотек в ближайшем будущем вообще не останется.

Оптимизируя библиотеки, товарищ планирует пустить освободившиеся средства на дальнейшее развитие библиотек. Хорошо. Но где гарантии того, что вообще на следующий год ему выделят деньги из бюджета с учетом «оптимизированных» учреждений? Полагаю, что ничего хорошего от подобных «ужимков и прыжков» ждать не следует. Скорее всего, за ширмой прячется умелый кукловод, который руководит его действиями, а он всего лишь марионетка. Ну а если хочется где-то сэкономить, то начните с расходов на чиновников и депутатского корпуса. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжаненовостибиблиотекируслан герасимовбыстровкомментарий
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое