Волжский Среда, 08 Июля
Общество, 04.06.2020 19:25

Московский стритсер решил покататься на трассе в Волжском

Более двухсот велосипедов было переделано под идеальный bmx.

Артем Федоровцев занимается bmx уже 24 года. Для него это образ жизни. В Волжский молодой человек приехал, чтобы опробовать трассу в парке «Волжский».

Почему именно волжский парк? В Москве нет таких площадок?

- Есть, и в Москве хорошие. Но у меня друзья стритрейсеры побывали в Волжском и прислали очень хорошие отзывы о вашей [трассе]. Затем все сошлось так, что я с о своей девушкой приехал сюда. Площадка просто классная! 

e5fd0c9d-4292-4894-9bd3-0f53354b091d.jpg

Ты давно увлекаешься этой темой, с чего все началось?

- Помню мне 4 года было, я увидел, как во дворе мальчишки постарше вытворяют трюки с мини велосипедом. И понял - это мое. Забрал у папы «Школьник» и стал пытаться повторить на нем трюки. Со временем переделал велосипед в bmx. За все время у меня было около 200 велосипедов. Каждый пытался переделать под себя. 

Что такое bmx?

- Это велосипед без переключателя скоростей, с низко посаженной рамой. У него  20ти или 24х дюймовые колеса. 

Ты называешь себя стритрейсер - это что?

- С английского  «стритрейсер» переводится как  «уличный гонщик». Мы гоняем по городским улицам и паркам, преодолевая различные препятствия и выполняя сложные трюки. Это очень азартно и завораживает своей опасностью.  

Как тебе наш город  Волжский?

- Знаете, у вас очень законопослушные стритрейсер.  Тусуются на площадках и в парке на специально отведенном месте. Не носятся по городу. Сам город красивый и чистый. Останусь в нем до конца лета и опробую площадку в парке.

Светлана Джигарос



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневелосипедтрасса
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое