Волжский Суббота, 08 мая
Общество, 22.04.2021 16:33

Мошенник хотел развести волжанку на деньги и пообещал «вдуть»

В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась волжанка Марина Короткова. Девушка сообщила, что ее пытался «развести» мошенник, который действует через известную площадку продажи товаров.

Девушка рассказала, что в среду, 21 апреля, она нашла на Avito объявление о продаже щенка породы йоркширский терьер.

авито.jpg

Фото: Марина Короткова

- Я написала продавцу и попросила прислать фото продаваемого щенка, на что мне предложили перейти в WhatsApp. Продавцом оказалась некая девушка, она сообщила, что продает щенков по низкой стоимости, потому что уезжает в другой город в командировку с мужем. В ходе переписки выяснилось, что щенок находится в Урюпинске, хотя в объявлении стоял Волгоград.

Псевдопродавец предложила отправить щенка курьером из приложения, где было размещено объявление.

авито 1.png

- Тут я уже со стопроцентной уверенностью поняла, что дело пахнет разводом. Но решила посмотреть, как себя поведет мошенник. Я сказала, что не знаю, как это все делается, на что продавец сказала, что поможет и прислала ссылку. Я открыла ее, она сделана под приложение, если не обратить внимание на детали, то можно поверить и лишиться денег, - сообщила волжанка.

авито 2.png

Ссылка, которую выслал псевдопродавец оказалась поддельной и в настоящее время удалена из переписки. Как предполагает волжанка, деньги, отправленные через нее, напрямую могли попасть мошеннику.

- Я сообщила продавцу, что в Урюпинске живут знакомые моего мужа и они сами заберут щенка. Мошенник согласился, но невзначай предлагал все же оформить доставку, ссылаясь на то, что курьер доставит щенка в специальном фургоне, что удобнее, чем везти йорка в переноске. Я настояла на своем, и «продавец» настойчиво начал просить номер моих знакомых, которые приедут за щенком в 6:30 утра. Я дала им свой второй номер, по которому мошенники вычислили мои социальные сети, - рассказывает Марина.

авито 3.png

- В итоге мое терпение закончилось и я написала «продавцу», что карма существует, обманывать людей - плохо. Мошенник прислал мне мою же фотографию и начал угрожать, - заявляет девушка.

авито 4.png

Как видно из скриншота переписки, мошенник начал угрожать девушке, но что-то пошло не так: «разводила» решил, что лучше бы он «вдул».

авито 5.png

- Волжане, будьте бдительны, не попадайтесь на уловки мошенников, на что они только не пойдут, лишь бы обмануть людей и «заработать денег». Обидно, конечно за тех, кто доверяет и попадает на деньги. Представляю, сколько людей пострадает от этого злоумышленника, - заключает расстроенная Марина.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Анастасия Бахтина



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
Волгоградская областьВолжскиймошенникиавитопродажа щенкаволжанкаобращение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое