Волжский Вторник, 14 Июля
Недвижимость, 01.04.2019 07:33

Молодые семьи получили свидетельства на помощь в приобретении жилья

Денежную помощь можно потратить на новую квартиру или погашение ипотеки.

Накануне, 29 марта, в Среднеахтубинском районе 26 семьям были вручены свидетельства, удостоверяющие право на предоставление социальной выплаты на решение жилищного вопроса. Размер денежной поддержки разный: он определяется индивидуально. Учитывается общая площадь жилого помещения, количество членов молодой семьи и нормативы стоимости одного квадратного метра по муниципальному образованию. 

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, всего в Волгоградском регионе такие свидетельства были выданы 165 семьям.

- Процесс выдачи свидетельств стартовал в середине марта и завершится в максимально сжатые сроки, чтобы молодые семьи имели больше времени для реализации соцвыплаты, для подбора подходящих вариантов жилья, - добавили в облстрое.

Эти средства семьи смогут использовать для покупки готовой квартиры в новостройке или на вторичном рынке. Также  можно потратить деньги на оплату договора подряда на возведение частного домовладения или договора долевого участия в строительстве многоквартирного дома.

Кроме того, разрешено использовать помощь для оплаты первоначального взноса при получении кредита или погашения основной суммы долга или процентов по ипотеке.

Добавим, что в 2019 году в регионе государственную поддержку на решение квартирного вопроса должны получить 353 молодые семьи из 51 муниципального образования. Это стало возможным благодаря участию Волгоградской области в национальном проекте «Жилье и городская среда».
Новости на Блoкнoт-Волжский

Недвижимость Волжского

волжскийновостиволжанесемьяжилье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое