Волжский Воскресенье, 18 апреля
Общество, 28.02.2021 16:01

«Молодой парень сделал глупость»: профессор из Великобритании вступился за плясавшего на Мамаевом кургане тиктокера

Сын секретаря Волгоградского обкома КПСС, доктор социологических наук, профессор, проживающий в Великобритании, Михаил Анипкин, высказал свое мнение на странице в Facebook по поводу танцев тиктокера Кирилла Ежова на Мамаевом Кургане.

- Куча злобных комментариев из разряда чуть ли не расстрелять парня. «Пусть сядет в тюрьму и подумает». Такой угрюмый патриотизм. Злобный, из серии «мы вас научим родину любить, суки!»

Михаил Анипкин считает, что реакции в виде заведения уголовного дела, отчисления из вуза не воспитают молодого человека патриотом.

- Возбуждение уголовного дела и исключение из вуза - это неправильная реакция и патриотизм так не воспитывается. Наоборот - так воспитывается ненависть к своей стране. Молодой парень сделал глупость. Вместо того, чтобы поговорить с ним, рассказать, почему так делать нельзя, - записали его в преступники. «Он должен ответить! Надо наказать! В колонию! Исправительные работы!», - угрюмо зарычали «патриоты». Да подождите вы! Вы пробовали с ним поговорить? Пробовали рассказать, почему не стоит танцевать на Мамаевом Кургане? И почему другим можно устраивать всякие флэшмобы и концерты, а вот Кириллу Ежову нельзя. Вы пробовали пройтись с ним по Мамаеву Кургану и рассказать, кто там лежит и почему? По-человечески рассказать. Как старшие товарищи, а не как прокуроры.

По мнению Михаила, все, что сейчас происходит с парнем, который совершил проступок - гиперреакция. Также он считает, что директор филиала, из которого отчислили Кирилла, превысил свои полномочия.

- Я точно знаю, какова была бы реакция обоих моих дедов, которые прошли всю войну и один из них защищал Сталинград. Они бы сказали, что требующие расправы над тем парнем еще бОльшие дураки. Только тот молод и еще поумнеет, а эти уже не поумнеют. Именно так они бы и сказали. А я бы добавил, что в этом громком случае они не память павших защищают, а вымещают свои злобные комплексы на молодом парне. Это, дорогие мои, не патриотизм, а самый натуральный идиотизм. Абсолютно больная реакция. Гиперреакция. И директор филиала РАНХиГС превысил свои полномочия, отчислив Кирилла Ежова в данном случае. Я советую парню обратиться в суд, который, я надеюсь, его восстановит в качестве студента. А вот в отношении директора филиала - я бы присмотрелся повнимательнее к его соответствию занимаемой должности руководителя-педагога.

Кроме этого Михаил отметил и другую сторону, что молодого человека сдали взрослым ровесники, чтобы выслужиться. Автор считает, что ровесники Кирилла проявили при этом нарочитую жестокость. 

- Но у этого случая есть и другой поворот. На мой взгляд, значительно более серьезный и требующий более внимательного рассмотрения, чем сам раздутый «инцидент». Ведь то видео в тик-токе заметили не 60+, требующие распять парня. Его отследили ровесники Кирилла Ежова и стуканули на него взрослым дядям. А кто эти ровесники? Члены одной провластной молодежной организации. Вместо того, чтобы самим поговорить с парнем, если им так уж важен его морально-патриотический облик, они наябедничали на него взрослым. Зачем? В моем детстве стукачество вообще, а в особенности стукачество на своих ровесников, считалось делом подленьким и недостойным. А здесь ведь не просто стукачество - здесь какое-то маниакально-злобное стремление настучать и «пусть получит». При чем «получит» жестоко и от взрослых дядь. Желание выслужиться перед старшими всеми способами и нарочитая жестокость - именно так я это вижу. Сдать своего ровесника. «Пойти по трупам», чтобы получить очередные печенки от взрослых кураторов. Так воспитывают не патриотов. Так воспитывают лицемеров, циников и стукачей.

Добавим, 25 февраля, 20-летнего Кирилла Ежов отчислили из волгоградского филиала РАНХиГС по итогам рассмотрения ситуации на дисциплинарной комиссии. Парень проходил обучение на 4 курсе. Об этом сообщил «Блокнот Волгоград».

Напомним, 23 февраля в тикток появилось видео, где полуголый Кирилл Ежов танцует у подножия «Родины-матери». Съемка осуществлялась напротив храма Всех Святых на Мамаевом кургане и малой братской могилы, где захоронено около 1500 защитников Сталинграда.

WhatsApp-Image-2021_02_23-at-20.03.17.jpeg
Tik-tok аккаунт @_sweet_boy_8_?

На следующий день парень опубликовал видео с извинением. В этот же день его задержали. В отношении него завели уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). Сейчас этим вопросом занимается отел полиции №4 в Центральном районе Волгограда. 

По статье титктокеру может грозить штраф до 40 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиВолгоградМамаев Курган
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое