Волжский Среда, 12 мая
Здоровье, 02.10.2020 14:09

Молодому семьянину из Волжского с 80% поражением легких собирают плазму

Дома его ждут жена и двое маленьких сыновей.

Житель Волжского Павел Самарский - молодой 35-летний семьянин, нуждается в помощи жителей Волгоградской области. Мужчина лежит в ГБ № 3 Волжского с подтвержденным тестом на COVID-19 с 80% поражением легких.

Как рассказала жена Павла - Елена, ее муж заболел 22 сентября, через пару дней - 25 сентября, его госпитализировали в больницу. При поступлении пациента компьютерную томографию делать не стали, только рентген.

- 28 или 29 сентября ему сделали КТ, ночью пришел результат - 80% поражения легких. Тогда его перевели в красную зону, но ИВЛ не потребовалась, он на кислородной маске, - рассказала Елена корреспонденту сайта «Блокнот Волжский».

Семья просит волжан и жителей региона отозваться. Мужчину дома ждут жена и двое маленьких сыновей - 6 месяцев и 4 года. 

Нужна плазма крови (любая группа), переболевших коронавирусом, для Павла Самарского. Сдать кровь можно спустя 14 дней после болезни в легкой форме и спустя 1 мес - в тяжелой, при полном выздоровлении и не принимая препаратов в центрах переливания крови в Волжском - Автодорога № 7, строение 6, и в  Волгограде - Ополченская, 9, для Павла Самарского (ГБ № 3 Волжского).

- Я позвонила, уточнила. Мне сказали, что можно уже кровь сдавать любой группы, - добавила женщина. 

По вопросам можно обратиться к жене Павла - Елене: 8 937 722 66 18.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

волжскийволжанекоронавирусковидплазмасборпомощьздоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое