Волжский Вторник, 22 июня
Общество, 04.05.2021 14:20

Множество неисправностей: погибших под Ставрополем школьниц перевозили в ненадлежащем микроавтобусе

Во вторник, 4 мая, стало известно о запрете междугородних перевозок групп детей автотранспортов. Соответствующее решение будет действовать как минимум до завершения прокурорской проверки по факту страшного ДТП под Ставрополем. 

- В ходе надзорной проверки выявлены грубейшие нарушения действующего законодательства при перевозке детей для участия в спортивных соревнованиях, - рассказали в пресс-службе прокуратуры региона. 

Кроме того, в ведомстве сообщили, что директор школы издал указ на участие школьниц в мероприятии вне Волгоградской области. Тренер и 13 несовершеннолетних членов команды отправили на микроавтобусе на соревнования. Они были включены в план мероприятий в школьных документах.

Перевозка детей закончилась трагедией. Подобного предположить не мог никто. Именно поэтому подготовка к ней была организована не должным образом. 

По данным ведомства, детей перевозили в микроавтобусе без путевого листа и лицензии на перевозку пассажиров. Поездку не согласовали с ГИБДД, а сам автобус не был оборудован проблесковым маяком, опознавательными знаками и устройством для ограничения скорости.

В ходе осмотра самого автобуса, установлено, что машина имеет целый ряд технических неисправностей, в том числе отсутствовали ремни безопасности на заднем ряду сидений. 

Все это говорит о том, что в этом микроавтобусе было нельзя перевозить не только детей, но и вообще пассажиров.

Кроме того, детей перевозили без договора с перевозчиком. 

По результатам проверки главу города обязали провести проверку учреждений, работающих с несовершеннолетними, а также провести мероприятия по обеспечению безопасности перевозок детей.

Напомним, на микроавтобус, в котором находились дети опрокинулся КАМАЗ. В результате ДТП погибли пять девочек 12-13 лет. Еще девять человек были госпитализированы с тяжелыми травмами. 

Сейчас по этому делу проходят 3 человека: директор спортшколы, водитель микроавтобуса и КАМАЗа. Директор под домашним арестом до 1 июня, а шоферы - под стражей. 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Трагедия под Ставрополем  
волжскийволжанеавариядтпставропольволгоградшкольницыпогиблиумерлиразбилисьбаскетболитски
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое