Волжский Понедельник, 01 марта
Политика, 23.01.2021 17:51

Много шума и ничего: акция поддержки Навального прошла в Волжском

В субботу, 23 января, в 14:00 начались акции  протеста в поддержку задержанного Алексея Навального в Волгограде и Волжском. Съемочная группа редакции «Блокнот» побывала на площади Ленина в Волжском.

Около 14:00 здесь собралось около 10 человек. Они кучнились прямо у памятника Ленину. Чуть позже стали подтягиваться еще люди, кто-то оставался с краю толпы, кто-то - присоединялся к остальным. В целом активных жителей оказалось около 25 человек. Некоторые из них при этом просили их не снимать, отказывались общаться с корреспондентом и уходили в сторону.

Но были те, кто согласились озвучить свою причину, для чего они пришли на акцию: 

- Я возмущена тем, что город с населением 300 тысяч человек и пришла такая «горстка», ничтожная «горстка». Все недовольны и все боятся говорить об этом. Я недовольна жизнью, недовольна властью, - поделилась волжанка.

Кто-то наоборот: остался доволен тем, сколько пришло людей на встречу, но волжанина беспокоили другие проблемы. 

- Доволен тем, что людей больше, чем представителей правоохранительных органов, как это обычно на подобных акциях (правоохранителей больше, чем самих людей). В целом, ну что свободу политзаключенным на самом деле, в том числе того, ради которого все встретились. Не буду называть фамилии я думаю и так все в курсе. Я против репрессий, я хочу, чтобы в нашем государстве законы действительно работали, а не то, что были на бумаге. Вот ради этого, но и чтоб поддержать людей. Надеюсь, что все-таки этого человека впустят для начала и наконец-то начнут законы соблюдаться в нашей стране.

Добавим, что в какой-то момент около 10 человек все же пару раз выкрикнули лозунги: «Путин вор», «Выпускай» и «Свободу Навальному». На этом митинг завершился. Примерно через час после начала акции все начали разбредаться по домам.

Отметим, что для безопасности жителей по периметру площади Ленина дежурили сотрудники полиции, которые не мешали участникам акций и никак не комментировали происходящее, тщательно следив за порядком. Даже отсутствие масок в период пандемии не стал предметом недовольства полицейских. 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиакцияпротестплощадь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое